Журналистка из Сыктывкара смогла задать вопрос Владимиру Путину

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Напомним, уже четвёртый час идёт пресс-конференция главы государства с журналистами. Свой вопрос о переселении из аварийного жилья смогла задать Дарья Шучалина из газеты «Панорама столицы».


Вопрос касался переселения из ветхого и аварийного жилья. Журналист напомнила, что программа переселения, начатая в 2019 году и рассчитанная на 5 лет, подходит к концу. Однако в Коми с каждым годом, несмотря на программу капремонта, признается все больше аварийных домов, решить проблему кардинально не удается.

Журналистка спросила у президента, считает ли он программу переселения эффективной и будет ли продление программы.

— Конечно, я много раз говорил на этот счет и хочу повторить еще раз: мы должны вытащить людей из этой ситуации, из трущоб, где они проживают, — заявил он. — Но самая главная часть вашего вопроса: будет ли продолжение этих программ, будут ли выделяться деньги. Да, программы готовятся!

Также журналистка уточнила, что большая часть аварийного жилья находится в ипотеке у местных жителей. Что с этим делать людям – они не знают.

По поводу живущих в аварийном жилье ипотечников президент сказал, что это особая ситуация. Он признался, что точного ответа у него пока нет, но его обязательно найдут, если такая проблема существует.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.