До конца года к интернету подключат ФАПы в Усть-Лыже, Захарвани и Денисовке

Фото администрации Усинска

Об этом сообщил главврач Усинской ЦРБ Максим Чуркин, а также рассказал о цифровизации врачебных амбулаторий в 2022 году.

Главврач рассказал, что с 2021 года и в Усинском муниципалитете реализуется программа “Устранение цифрового неравенства”, в рамках которой доступ к Всемирной сети получат, в том числе, и медицинские учреждения, расположенные в деревнях и селах Усинска.

Так, с 1 октября этого года фельдшерско-акушерские пункты, расположенных в пгт. Парма, селе Колва и деревне Новикбож уже подключены к Интернету. До конца года планируется подключение ФАПов в Усть-Лыже, Захарвани и Денисовке.

В 2022 году согласно заявке по подключение, поданной в “Ростелеком”, интернет появится во врачебных амбулаториях Мутного Материка, Щельябожа и Усть-Усы.

– Эта работа для нас очень важна и стоит на особом контроле Минздрава Республики. ФАПы являются удаленными точками нашей системы здравоохранения, а потому они должны были включены в единую цифровую сеть медицины муниципалитета, должны быть оснащены необходимым оборудованием, включая программное обеспечение. Это даст нашим сельским пациентам новые возможности: телемедицинские консультации, связь ФАПа с центральной районной больницей, удаленная запись на прием к специалистам поликлиник и на стационарное лечение, дистанционная выписка лекарств для льготных категорий граждан. Люди, живущие в Парме, Колве и Новикбоже, уже почувствовали преимущества работы ФАПа, оснащенного интернетом. Когда работа по цифровизации будет завершена – всем нашим медицинским подразделениям будут доступен полный перечень цифровых услуг, – написал у себя на странице в социальных сетях Максим Чуркин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.