Автоэксперт Субботин разъяснил гражданам в РФ правила подготовки автомашины к морозам

Автомобиль зимой
Фото Dan Senior / Unsplash

Третья декада декабря несет в Россию 30-градусные морозы, поэтому вопрос правильной подготовки автомобиля к ним сейчас особенно актуален. Ценные советы на эту тему накануне дал автомобильный эксперт Вячеслав Субботин.

Прежде всего, специалист напомнил о необходимости своевременной замены летних шин на зимние, причем делать это, по его словам, нужно только тогда, когда «уже стоит уверенный минус», и пошел снег. До наступления зимы колеса лучше не менять, так как на чистом асфальте летние шины держатся лучше зимних.

Также Субботин посоветовал заранее позаботиться об обработке дверных уплотнителей силиконом или иными незамерзающими составами, которые позволят без проблем открыть и двери, и багажник в любой мороз.

«Сейчас уплотнитель является не просто штукой, которая препятствует выходу тепла из машины. Это еще и шумопоглощающий элемент. Их много — два, три, а то и четыре уровня. И все нужно обработать силиконом», — пояснил Вячеслав Субботин.

Также во время морозов крайне важно правильно прогревать двигатель и лобовое стекло. Для прогрева первого, по словам Субботина, достаточно лишь трех-пяти минут, а размораживать стекло следует плавно, постепенно повышая температуру от холодной до теплой. В противном случае оно может не выдержать и треснуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.