Змееяд обыкновенный

27 октября 2016 - Администратор
article460.jpg


Название этого пернатого хищника гласит о том, что база его рациона - змеи, хотя он также охотится на ящериц, неких земноводных и маленьких млекопитающих. У змееяда много заглавий.

Практически на всех языках его имя значит ппоедатель змей». Только британцы именуют эту птицу «орел с маленькими пальцами», что не совершенно соответствует реальности.А вот видовое заглавие переводится с латинского языка насколько «круглолицый», что достаточно точно охарактеризовывает форму головы этой птицы.Стиль жизни змееядов исследован не очень тщательно, ведь встречаются они нечасто. Все же наблюдения орнитологов позволили узнать, что эти необыкновенные представители ястребиных не только лишь грозные угрюмые охотники. Самка и самец часто забавно играют, резвясь и гоняясь вереницей. Змееяды на уникальность пугливые птицы. У гнезда ведут себя очень скрытно, улетают от него, чуть завидев приближение человека. Даже подросший птенец никогда не пробует защищаться клювом и когтями, насколько это производят птенцы других плотоядных птиц, - он просто затаивается в гнезде.

Змееяд выбирает лесистую местность, потому что обустраивает свои гнезда на деревьях высоко от земли, время от времени - на скалистых склонах. Птицы, живущие на северных территориях, осенью покидают обжитые участки, ворачиваясь только к маю. В этот период птичья пара обустраивает старенькое гнездо либо сооружает новое. Жилье совершенно маленькое, так что взрослая птица чуть умещается в нем. Оно состоит из сухих ветвей, выстлано листвой, травкой и клочками змеиных шкурок. Птицы вставляют в гнездо ветки с зеленоватыми листьями, которые делают дополнительную маскировку и помогают скрыть гнездо от солнечных лучей.Спариванию предшествуют супружеские игрушки, когда птицы, преследуя друг дружку, взлетают ввысь и, описав несколько кругов, резко понижаются. В конце весны самка откладывает единственное яичко. Насиживание продолжается около 45-48 дней. В главном это делает самка, а самеи охотится, снабжая едой подругу, и только время от времени они на время изменяются ролями.Птенец покрыт пуховыми перьями белоснежного цвета, равномерно этот наряд сменяется оперением, соответствующим для взрослых птиц. Папа и мама хлопочут о птенце, пока он не покидает гнездо, другими словами 70-80 дней после вылупления. Самец и самка выкармливают его змеями, которых л

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .