Синий кит

29 октября 2016 - Администратор
article500.jpg


Синий кит, он же голубой кит и блювал, самое большое животное из когда-или существовавших на Земле. Вес этого великана равен весу практически 40 слонов, а его фонтан взмывает на высоту 9 м.

Голубые киты - нескончаемые странники. Они не образуют огромных стад, как правило держатся поодиночке либо группами из 2-5 особей. Петом они питаются в прохладных, богатых планктоном морях Северного и Южного полушарий (кроме Северного Ледовитого океана), а зимой мигрируют в умеренные и теплые воды для размножения. В водах Рф голубые киты встречаются в Беринговом и Чукотском морях.Невзирая на страшные размеры, голубий кит неописуемо элегантен. Очертаниям его обтекаемого, сигарообразного тела, оканчивающегося массивным хвостовым плавником, может позавидовать неважно какая субмарина! Спинной плавник у него низкий, смещенный к хвосту. По нижней стороне гортани и брюху, насколько и у всех ки-тов-полосатиков, проходят 70-120 неглубоких складок шириной до 10 см.


Синий кит - представитель усатых китов. Заместо зубов (они закладываются в эмбриональном развитии, но так и не прорезываются) у их на верхней челюсти 2-мя параллельными рядами размещены г

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .