Серая ворона

30 октября 2016 - Администратор
article514.jpg


Птицы из семейства врановых, так же насколько попугаи, подражают людской речи, но в отличие от последних, к тому же употребляют всякие предметы для заслуги собственных целей, к примеру для добычи еды. И даже без помощи других их изготавливают.

То, что числилось эксклюзивной особенностью человека насколько носителя высшей формы разума, - создание орудий труда, оказалось полностью присуще и воронам.Самыми изобретательными из врановых оказались новокаледонские вороны, родственники наших. Эти птицы питаются личинками насекомых-древоточцев, которые прячутся глубоко в древесном стволе. Чтоб достать личинку из ее норы, длины клюва не хватает, и вороны употребляют для этого палочки. Самые сообразительные обламывают веточки и травяные стебельки так, чтоб вышел крючок, либо расщепляют листья по жилкам до состояния щетки, которой выметают насекомых из трещинок.В лабораторных опытах они недлинной палочкой достают из щели длинноватую, а уже той вытаскивают кусок пищи, производят крючки из проволоки, подглядывают в труднодоступные места через зеркало. И, что в особенности принципиально, изобретатели передают обретенные способности другим птица

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .