Серая утка

29 октября 2016 - Администратор
article490.jpg


Гнездятся сероватые утки в Евразии и Северной Америке. Еще не так давно они обитали исключительно в южных степях и полупустынях, но в XX веке продвинулись на север (в Европе - до Финского залива).

При пришествии холодов они собираются в маленькие своры и отправляются в более южные районы. Уток, живущих в Рф, зимой можно повстречать на юге Европы и Азии, в Северной Африке.

Во время супружеского периода селезни токованием завлекают внимание партнерш. Они плавают вокруг утки, вытянув шейку ввысь и развернув темные перья на хвосте в виде веера, и издают тот резкий каркающий звук. За внимание самки могут биться несколько пре-
тендентов, которые ухаживают за ней не только лишь на воде, да и стремятся догнать в воздухе. В этот период даже полет селезня становится особым: птица распластывает крылья и планирует, немного наклонив корпус. Скоро после возвращения с зимовки, как правило посреди весны, утки приступают к строительству гнезда, которое сооружают из сухой травки и пуха, поперечником 25-30 см. Они выбирают места около пресноводных водоемов, берега которых богаты травянистой растительностью (тростником, осокой), и располаг

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .