Плоская стрекоза

30 октября 2016 - Администратор
article506.jpg


Стрекоз можно повстречать деньком с конца весны и до середины озари в поймах и по берегам рек и озер, во мокроватых открытых местах. Две третьих собственной жизни они проводят в воздухе, ловя на лету добычу, и только время от времени садятся передохнуть на какой-либо высочайший ствол травки.

ют яичка конкретно в воду фактически на лету, двигаясь низковато над самой водой и ударяя по ее поверхности концом брюшка. Спариваются стрекозы тоже в полете. Кладки, студенистые полупрозрачные комочки, в каких просвечивают зеленые яичка, можно отыскать прилепившимися под водой к растениям и другим предметам.
Стрекозы относятся к тем немногим насекомым, которые различные периоды собственной жизни проводят в разных стихиях: в воздухе и воде.Взрослые - непревзойденные летуны, а их личинки, совершенно на их непохожие, живут в воде, насколько истинные водные животные. Такие существа именуются амфибионтами.

Личинки плоской стрекозы с маленьким и широким телом обита ют в незагрязненных водоемах с илистым дном, стоячих либо медлительно текущих. Летом, если водоем пересыхает, они зарываются в ил

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .