Пекари ошейниковый

30 октября 2016 - Администратор
article501.jpg


(Tayassu tajacu)

Ошейниковый пекари – представитель парнокопытных млекопитающих. Он получил заглавие за желтовато-белоснежную полоску, идущую вниз от затылка под гортань.

я полоса, приметная в особенности у юных, чья расцветка светлее, чем у взрослых. Щетина пекари густая, без подшерстка. Волосы на шейке и затылке образуют не очень высшую гриву. Длина тела животного 75— 100 см, высота - 50 см, весит пекари — 18— 25 кг. Понятно 11 подвидов. Пекари всераспространен очень обширно на местности Америки, к северу просачивается до Аризоны. Этот вид предпочитает разные леса, кустарниковые заросли. Пекари держатся стадами, в каких насчитывается от 6 до 29 особей. Каждое стадо занимает собственный участок, размеры которого зависят от богатства корма и от плотности популяции. Питаются пекари ночкой, денек же проводят на лежках. На севере собственного ареала выходят из убежищ деньком. Пекари прокладывают тропы-туннели в высочайшей травке и в кустарниках. Они очень аккуратны, у их отлично развит слух, так что животные изредка попадаются на глаза человеку. Почаще можно слышать свойственное щелканье их зубов и топот убегающих ног.

Основная еда животного — травянистые растения, плоды, корешки и луковки. Маленькое значение имеют насекомые, маленькие зверьки, ящерицы, падаль. В засушливое время в большенном количестве будет есть сочные растения.

Самки могут приносить потомство уже в 8—8,5 месяцев, самцы — в 11—11,5 месяцев. Определенного времени для размножения у их нет, но зависимо от сезона самки нередко приносят юных летом, в июле — августе, после дождиков, когда вокруг много еды. Беременность у животных длится 142—149 дней. Как правило у самки родятся однополые поросята, способные уже через несколько часов ходить за мамой.

Мать энергично готова защищать молодняк, она будет кусать противника зубами (а не ударять клыками, насколько свинья). Железа на спине животного не служит для защиты, а имеет значение для отметок местности. Животные вздыбливают щетину и с силой прыскают секрет на стволы деревьев, травку, кустики.

Ошейниковые пекари — принципиальные охотничьи животные, их мясо смачно, а кожа применима для галантерейных изделий.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .