Панда

29 октября 2016 - Администратор
article499.jpg

 

(Ailuropoda melanoleuca)


Панда имеет очень уникальный вид. Четкая систематизация панды длительное время была предметом обсуждений: в этом животное есть особенности енотовых и медвежьих.

Это животное зовут буковым медведем, китайское имя переводится насколько «медведь-кошка», и еще когда – то этого зверька называли пятнистым медведем.

В длину панда добивается полутора метров, а весит животное от 17 до 160 кг. Мощное тело покрыто густым мехом, оно лежит на маленьких и толстых ногах. Лапы широкие, вооруженные сильными когтями. На подошвах, также в основании каждого пальца, прекрасно развиты подушечки, при помощи которых панда просто держит гладкие стволы бамбука. Голова мощная и тупомордая, имеются огромные уши. От медведей это животное отличается достаточно длинноватым, двенадцатисантиметровым хвостом. Окрас этого животного – белоснежного цвета, с темными пятнами в форме очков вокруг глаз и с темными ногами. Черная расцветка фронтальных конечностей слита с однотонным широким пятном - «хомутом», который облегает тело через плечи. Настолько необыкновенная раскраска, видимо, имеет маскировочное значение. Большая панда известна с середины XIX века. Вживую панду в первый раз следили в природе в 1913 году. Панда принадлежит числу очень редчайших, плохо изученных больших животных, потому что ее трудно следить из-за скрытного стиля жизни. Большая панда обитает в горных лесах в нескольких западных провинциях Китая (это Ганьсу, Сычуань, Тибет). Панда в главном предпочитает держаться в одиночку, не считая времени спаривания, которое происходит весной, развитие молодняка, который рождается зимой, как правило в январе, тоже происходит раздельно от других панд. Детенышей в выводке бывает 1—2, и каждый имеет массу приблизительно 2 килограмма.

В спячку панда никогда не впадает, она инициативна в течение круглого года. Раз в день панда затрачивает на кормежку от 10 до 12 часов. Основное питание панды составляют тонкие ростки и отчасти корешки бамбука, также различные другие растения. Хотя панда может питаться время от времени и животной едой, к примеру, рыбой, мышами, пищухами и другими маленькими мышами.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .