Ондатра

30 октября 2016 - Администратор
article507.jpg

Ондатра – самое большое животное из полевок.


(Ondatra zibethica)

Ондатра – самое большое животное из полевок. Масса взрослых ондатр может достигать даже 2 кг, хотя в среднем ондатра весит в районе полутора кг. Хвост фактически таковой же длиннющий, насколько и все тело. Ушные раковины чуть видны, пальцы на задних лапах соединены малеханькой плавательной перепонкой. Под остевым грубым мехом имеется очень плотный, мягенький подшерсток. Обычная ондатра водится по водоемам и болотам практически всей Северной Америки, начиная от Аляски и Лабрадора, кончая Техасом, Аризоной и Калифорнией. На данный момент на большенных территориях Евразии, включая место нашей страны, обычная ондатра завезена и акклиматизирована в качестве ценного пушного зверька.

Ондатра – животное, ведущее полуводный стиль жизни, она отлично плавает под водой и на поверхности. Ондатра активна и в сумерки, и в мгле, инициативна прямо до ранешнего утра. Денек ондатра проводит в собственном убежище. Сооружает по берегам норы, из которых есть подводный выход. На заболоченных низких берегах либо на островах животное сооружает из стеблей водорослей (к примеру, из тростника, рогоза, осоки) хатки, достигающие в высоту 1-го метра. Выход из хатки ведет в воду, снаружи он не виден.

Беременность ондатры продолжается 25 дней, и после самка производит на свет выводок, состоящий из 7—8 детенышей. В северных областях как правило самка приносит один – два выводка в год, а в южных районах размножение ондатр практически не прерывается, самка за год выкармливает от 4 до 5 выводков. В возрасте 1-го месяца юные ондатры уже поедают растительные корма, а скоро и совсем становятся самостоятельными.

Ондатры — один из важных промысловых видов, очень ценятся их шкурки, которые просто добыть в большенном количестве. Мясо смачное, и в Северной Америке зверя зовут водяным зайчиком, беря во внимание конкретно гастрономическую точку зрения.

Ондатры питаются аква либо околоводной растительностью, также маленькими беспозвоночными.


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .