Обыкновенный еж

31 октября 2016 - Администратор
article517.jpg


Славяне считали ежа одним из самых мудрейших животных, причисляли ему изумительные возможности отыскивать в лесу фармацевтические травки. Некие даже верили в то, что еж знает, где произрастает магическая разрыв-травка, помогающая открывать замки и преодолевать препятствия.

Обычный еж достаточно обширно всераспространен в Европе. Его можно повстречать даже в Новейшей Зеландии, куда этот вид был завезен европейцами совместно с другими представителями обычной им фауны. Ежи достаточно нетребовательны, они употребляют ягоды, фрукты и еду животного происхождения. В теплое время года зверьки активны ночами, деньком отдыхают в собственных гнездах, а зимой впадают в спячку.Обычный еж обитает на лесных опушках, равнинных лугах, встречается недалеко от водоемов и в городских парках. Для обустройства гнезд он выбирает скрытые места: кучи хвороста и сухих листьев, ниши под стволами упавших деревьев, заросли кустарников. Сами ежи нор не копают, но время от времени употребляют брошенные подземные жилья зайчиков либо других маленьких животных.Свою спальню колющийся житель выстилает травкой и листьями.Ежи - одиночные животные, любой из их держится собственной местности площадью в несколько гектаров, куда предпочитает не пускать чужаков.Участки самцов могут пересекаться с участками самок и юных особей, а вот владения беременных и кормящих ежих как правило строго разграничены.На поиски пропитания ежи отправляются в сумерках либо ночами. Базу их рациона составляют насекомые и личинки, слизни, дождевые червяки, пореже ежи поедают впавших в оцепенение лягушек, тритонов и ящериц, также детенышей маленьких мышей, яичка птиц и нелетающих птенцов. Также эти всеядные зверьки с наслаждением лакомятся фруктами и ягодами.


Когда температура начинает опускаться ниже +10 °С, ежи впадают в спячку, но за ранее они копят жировые припасы, которые позволяют им пережить зиму. В этот период вес животного возрастает практически вдвое. Посреди озари ежи прячутся в самых надежных из собственных убежищ и засыпают, свернувшись в клубок. В этот период обмен веществ у животных замедляется, дыхание и сердцебиение становятся более редчайшими (зимующий еж делает всего один вдох за минуту), температура тела опускается до 2 °С. Зимовка длится нескольк

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .