Обыкновенная белка

30 октября 2016 - Администратор
article503.jpg


Обыкновенная белка обширно всераспространена на всей местности Рф. Ее можно повстречать всюду, где есть леса с высочайшими деревьями.

Белка отлично адаптирована к жизни «на верхних этажах», и хотя она много времени проводит на земле, уверенно ощущает себя исключительно в больших кронах. Она может путешествовать по лесу по веткам, перепрыгивая с дерева на дерево, и длительно не спускаться на землю, бежать вниз по стволу головой вперед. Может без всякого вреда себе спрыгнуть на землю с высочайшего дерева. Помогает ей в этом лохматый хвост, который служит и рулем, и парашютом.

Что бы ни гласили сказки, белка - животное одиночное, компании для себя схожих не любит. У каждой белки есть собственный участок, на котором она проводит всю свою жизнь и который с ревностью охраняет от вторжений сородичей. Площадь этой местности может изменяться зависимо от количества корма и численности белок в определенной местности. Жилье белка всегда устраивает высоко на дереве, на высоте 10-14 м, во всяком случае не ниже 5 м над землей. В лиственных лесах она в большинстве случаев поселяется в дуплах деревьев -это самое надежное убежище, туда ни один в

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .