Мнемозина

30 октября 2016 - Администратор
article508.jpg


Полупрозрачная, кажущаяся стеклянной и сразу серебристой, эта бабочка, мало напоминающая капустницу, сделав несколько легких взмахов, нерасторопно планирует, и становится виден необычный вырез нижнего края ее задних крыльев.Парящая мнемозина на фоне неба вправду припоминает парусник, скользящий на всех парусах по размеренному морю.

Неслучайно семейство, к которому она относится, именуется «парусники». В 2-ух других заглавиях тоже читаются особенности наружности. Черным аполлоном ее именуют оттого, что у нее нет бардовых, насколько солнце, пятнышек на задних крыльях, которые дали заглавие бабочке аполлон. А имя «мнемозина» припоминает о солнечном свете и красивых искусствах, так как конкретно так в древнегреческой мифологии звали мама 9 муз, изобретательницу речи и счета, которую почитали насколько воспоминание о величавых событиях и начало гармонии и красы.Бабочка с таким неестественным именованием встречается в Рф на Кавказе и центральной части, на Урале и на Алтае, но всюду она воспринимает несколько другой вид. Варьируют размер бабочки, фон, набросок и прозрачные части крыльев. Жители

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .