Ламантин американский

29 октября 2016 - Администратор
article496.jpg


(Trichechus manatus)

Американский ламантин — большое аква млекопитающее из отряда сирен, обитающее повдоль Атлантического побережья Америки.
Средняя длина взрослого ламантина составляет 3 метра либо около того, но некие животные способны достигать большей длины.

Вес животных варьируется от 200 до 600 кг, а самые большие время от времени добиваются полутора тонн. Самки длиннее и тяжелее самцов. Взрослые особи покрашены в голубовато-сероватый цвет, детёныши поначалу покрашены темнее.

Передние конечности у американских ламантинов похожи на ласты у морских котиков, отсутствие задних конечностей свидетельствует об только аква стиле жизни. Шерсть редчайшая, верхний слой кожи всегда линяет — считают, это уменьшает скопление водных растений на теле.

Ламантин обитает посреди мелководья Атлантического побережья Америки. Север ареала ограничивается юго-восточными штатами, самая южная точка ареала - острова Карибского моря. Животное можно повстречать на океаническом мелководье, в неглубоких реках либо каналах. В случае обилия еды ламантин ведёт оседлый стиль жизни, если еды не хватает - скитается.

Американский ламантин адаптируется и к солёной, и к пресной воде, потому что перемещается из морских бухт в реки и назад совсем расслабленно. Ламантин может жить и в незапятанной, и в загрязнённой воде. Им требуется как правило насколько минимум двухметровая глубина, но они могут передвигаться и на глубине 3-5 м, хотя ниже 6 м не погружаются.

Американские ламантины обитают там, где им не грозят естественные неприятели, потому у их нет сложных устройств поведения при угрозы. В главном живут поодиночке. В группы собираются только на время.

Свой хвост животные употребляют для поступательного движения в толще воды, могут кувыркаться, переворачиваться либо плавать на спине. Активность проявляют насколько днём, так и ночкой, отдыхают только несколько часов.

Между особями ламантинов развита коммуникация. Самцы выделяют ферменты, сигнализирующие самкам о его половой зрелости. У ламантинов красивый слух и зрение.

Связь мама-детёныш - размеренный и длительный союзом у американских ламантинов. Подразумевается даже, что эта связь существует даже тогда, когда детёныш растет и уже не нуждается в конкретной помощи мамы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .