Кволл

28 октября 2016 - Администратор
article472.jpg


(Dasyurus viverrinus)

Кволл – представитель плотоядных сумчатых млекопитающих. Этим туземным именованием животное названо в «Описании путешествий Дж.

» еще в 1773 году.

Этот маленький хищник был очень многочислен на многих территориях Австралии. Через пол сотки лет от начала колонизации кволл стал пореже встречаться, сейчас же и совсем пропал из ряда местностей.

Кволл ростом с маленькую кошку, он припоминает снаружи циветту либо мангуста, шерсть кволла имеет черную, бурую либо сероватую расцветку шерсть, усыпанную светлыми пятнами. Сумка отсутствует либо развита зависимо от наличия на этот момент детенышей. У самки насчитывается 6 сосков, хотя количество сразу рождающихся детенышей время от времени может достигать даже 24. Тогда выживают только те, кто первым сможет прекрепиться к соскам мамы. Питается кволл очень различной едой — насекомыми, ящерицами, маленькими птицами, млекопитающими, рыбой, которую кволл подстерегает на берегу водоемов.

Колонизация в Австралии сделала для кволла самые подходящие условия: зайчики, домашняя птица, мыши, крысы стали любимой его едой.

Поначалу колонисты самым бесжалостным образом истребляли кволла, который принялся опустошать их кладовые и птичники. Но скоро отношение к кволлу поменялось, сейчас австралийцы лицезреют в нем полезного ассистента, истребляющего огромные количества мышей, крыс, юных зайчиков.

В начале ХХ века посреди кволлов распространялась эпизоотия, в итоге которой зверек пропал со многих территорий. Но популяция восстановилась, и сейчас кволла можно повстречать даже около самого Сиднея.

Кволл — животное умное, отважное и не лютое, отлично приручается. Кволл активен ночкой. А деньком он отсыпается в собственном логове — в расщелинах скал либо дупле, в сумерки выходя на поиски добычи. Основным соперником кволла можно именовать сумчатого тасманийского беса, также собак, лис, кошек.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .