Кузнечик

28 октября 2016 - Администратор
article470.jpg


Их можно отыскать в разнотравье, по бокам сухих лугов (в особенности сероватого кузнечика, плохо переносящего затенение), на лесных полянах и других открытых местах. Зеленоватый и хвостатый, который встречается в большей степени на юге европейской части Рф, предпочитают раздельно стоящие высочайшие растения: кустики и деревья.

Если кузнечиков потревожить, они высоко взмывают, а потом опять прячутся. Днем можно узреть, насколько они лежат на боку, принимая «солнечную ванну», временами переворачиваясь.

Кузнечики многоядны, питаются маленькими насекомыми (кстати, поедают яичка и личинок настолько вредящего картофелю колорадского жука), но их рацион включает и пищу из растений, они могут подгрызать почки, листья и плоды. Бывают и случаи каннибализма, когда они поедают особей собственного вида.Многие принимают кузнечиков за саранчу и свирепо уничтожают, хотя их несложно отличить друг от друга. Усики кузнечика насколько минимум длиннее половины тела и играют важную роль органов чутья и осязания. С помощью их он изучит окружающее место на расстоянии 4-5 см. У самок отлично приметен саблевидный яйцеклад. Поют самцы кузнеч

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .