Крот

29 октября 2016 - Администратор
article491.jpg


(Talpa europaea)

Крот – млекопитающее из отряда насекомоядных. Длина тела крота - 12—16 см, хвоста — 2—4 см.

Практически у всех кротов, обитающих в Европе, перед наимельчайшим глазом есть узенькая прорезь кожи, хотя век либо ресниц насколько таких нет. У кротов Кавказа глазки совершенно укрыты под кожей. Также встречаются животные, у каких один глаз стопроцентно закрыт кожей, а другой имел маленькую прорезь.

Крот — житель лиственных лесов, долин рек, где есть лиственные деревья и луга. Крот по равнинам всераспространен до средней тайги, к югу — до степей, в пустынях, полупустынях, лесотундрах, тундрах совсем не встречается. Всю жизнь кроты проводят в черных ходах, не связанных с поверхностью, проложенных ими в различных слоях земли.

Во увлажненной и рыхловатой лесной почве кроты прокладывают горизонтальные ходы практически при поверхности, располагая их на глубине приблизительно 2—5 см. «Потолки» таких ходов выпирают наружу в виде преметного земельного валика. При строительстве такового хода выбросов земли не бывает. На открытых, нередко просыхающих участках земли ходы размещены на глубине 10—50 см от поверхности. Землю на таком

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .