Котик морской

28 октября 2016 - Администратор
article483.jpg


(Callorhinus ursinus)

Морской котик, дальневосточный либо северный морской котик, — млекопитающее, относящееся к ластоногим хищникам, принадлежит семейству ушастых тюленей.

Этот вид был в первый раз описан еще Карлом Линнеем на основании детализированных сведений, которые были предоставлены Георгом Спеллером, в первый раз повстречавшим этот вид в 1742 году на полуострове Беринга.

У морских котиков очень ярко проявляется половой диморфизм. Размеры самцов превосходят размеры самок. Наибольшая длина тела доходит до 2.2 метров, наибольший вес добивается 320 кг. В это же время наибольший вес самок - 70 кг при длине тела менее полутора метров.

Мех морских котиков имеет отлично развитый подшерсток, в отличие от их родственников - сивучей, у каких не развит мех, а основную термоизоляционную функцию делает жир. Цвет остевых волос отличается от цвета подпуши, хотя подпушь фактически стопроцентно укрыта под остевыми волосами. Окрас котиков различен у животных различных возрастов и различного пола. Новорожденные котики имеют однотонную черную расцветку, посреди их достаточно изредка возникают альбиносы либо хромисты, на 100 тыщ детенышей приходится только один с модифицированным окрасом. Возможно, подобные животные нежизнеспособны (ведь альбиносы как правило слепы), потому что не было отмечено ни 1-го взрослого альбиноса.

После первой линьки в 3-4 месяца от роду общий цвет меха приобретает сероватую тональность. Из-за этого меха на котиков ранее велся промысел.

В следующем мех животных меняется снова - различно у самок и самцов. Взрослые самцы котика покрашены в более черный цвет, с годами в их шерсти возникает больше светлых и седоватых волос. Самки сохраняют серебристые цвета, но с годами мех несколько желтеет.

Мех морских котиков нужен животным для теплоизоляции, он держит воздух в шерсти и делает гидродинамическую функцию. Подкожный жир развит слабее, так что котики могут погружаться в воду еще поглубже других тюленей.

Репродуктивный период, когда животные образуют лежбища, у котиков относительно короток, длится в течение приблизительно 3-5 месяцев. Как правило начиная с позднего лета репродуктивная структура лежбищ начинает разрушаться , животные уходят в море, где животные питаются в течение зимы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .