Кенгуру лесной

28 октября 2016 - Администратор
article485.jpg


(Macropus giganteus)

Большой сероватый кенгуру, либо лесной кенгуру, - наикрупнейший из сейчас обитающих на земле сумчатых животных. «Большой сероватый», так его именуют австралийцы, водится на местности всей Восточной Австралии.

Кенгуру живет в различных местностях, где есть леса, потому этот вид и именуют лесным кенгуру. Обыденный биотоп этого вида — эвкалиптовая саванна. Животное питается листьями, травкой, юными корнями. В XIX веке лесной кенгуру был обычен в Австралии. Его винили даже в том, что он типо мешал выпасу овец и занимал наилучшие пастбища. Под этим предлогом началось истребление кенгуру. Люди уничтожают его ради шкуры, а в ближайшее время ради мяса. В итоге кенгуру пока считается достаточно обыденным, но равномерно приходит к совершенному упадку. Сокращение численности популяций вызвано на данный момент совокупой обстоятельств. Животное малоплодовито. Не считая этого, его кормовая база была подорвана: адаптированный к питанию на лугах, кенгуру не может существовать нормально в более бесплодных и засушливых областях. По мере сельскохозяйственного освоения участков, где обитал кенгуру, ареал обитания, в каком животное может выжить, все сокращается. В конце концов, нрав лесного кенгуру, наивный и мирный, не таковой насколько у рыжеватого кенгуру либо валлару, делает его легкой добычей охотников. Есть данные, оценивающее современное состояние этого вида по другому: так как главный неприятель кенгуру – собака динго – исчезает с возникновением людей, то и популяции кенгуру ничего не грозит, а невзирая на отстрел, их численность поддерживается на одном и том же уровне. Центральная Австралия заселена ими полностью, в текущее время животные встречаются даже в пригородах огромных городов.

У кенгуру свойственное телосложение и очень известный вид: тело опирается на массивные задние лапы и мощный хвост, фронтальные конечности похожи на людские руки, плечи узенькие, фронтальными лапами кенгуру выкапывает клубни и корешки из земли, срывает листья. При движении либо в стычке кенгуру переносит тяжесть тела на собственный хвост, тогда и обе освобожденные задние ноги одним движением наносят сверху вниз жуткие удары противнику. Кенгуру отталкивается задними сильными ногами от земли, скорость его прыжков - до 12 метров в длину, он может прыгнуть в высоту до 3 метров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .