Ирбис

8 ноября 2016 - Администратор
article545.jpg

Красноватую Книжку.

 

(Panthera unica)

 

Ирбис так редок, что занесен и в Красноватую Книжку Рф, и в международную Красноватую Книжку. Охота на ирбиса в мире – запрещена! По другому ирбиса именуют снежным барсом. Он водится в высокогорьях в Средней и Центральной Азии. Этот типичный большой зверек прекрасно адаптирован к условиям обитания. По величине ирбис припоминает леопарда. В длину животное добивается 120 — 150 см, хвост его - около 90 см, весит зверек от 23 до 41 килограмма. Тело хищника вытянутое и коренастое, стоит на сравнимо маленьких, но крепких ногах. Хвост ирбиса длиннющий, с равномерным густым опушением, по этому кажется очень толстым. Мех этого зверька очень густой, лохматый и мягенький. Таковой покров - хорошая защита от холода и ветра. Ареал ирбиса в Русский Федерации ограничен горами Южной Сибири, Алтая. Ирбис водится в Гималаях и Тибете, в горах Монголии. На большинстве территорий ирбис живет летом на высоте 3660—3970 метров над уровнем моря, а зимой за копытными спускается ниже, до 1800 метров.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .