Индри

28 октября 2016 - Администратор
article481.jpg


(Indri indri)

Индри - вид приматов семейства индриевых, образующий отдельный род. Индри - наикрупнейшие из сейчас живущих лемуров, они обитают на северо-востоке Мадагаскара.

я в длину от 64 до 90 см, их хвост, в отличие от всех лемуров, маленький и насчитывает только от 4 до 5 см. Весит индри от 6,5 до 9,5 кг. Задние конечности животного очень длинноватые. Огромные пальцы увеличены и противопоставлены остальным пальцам. Шерсть индри очень густая, покрытая бело-серо-чёрным узором, достаточно различным по виду. Особи на юге ареала по расцветке светлее, на севере - тёмнее. Голова, уши, спина у индри как правило чёрного цвета. Уши огромные, лохматые, а мордашка практически не имеет волос.

Индри, насколько и другие лемуры, обитают на Мадагаскаре, а их ареал распространения находится в северо-восточной части острова. Сферой обитания индри являются дождевые леса, эти животные предпочитают низкие области.

Индри обитают на деревьях, спускаются на землю время от времени. Они передвигаются посреди веток при помощи сильных задних конечностей, лазая ввысь и вниз либо прыгая с ветки на ветку. На земле индри передвигаются, прыгая на задних лапах, поднимая фронтальные конечности в воздух. Из всех лемуров эти животные более активны деньком, ночкой передвигаются только при угрозы либо нехороший погоде. Можно следить, насколько животные размещаются на деревьях в развилке веток и услаждаются лучами солнца.

Индри живут малеханькими группами от 2-ух до 5 особей, как правило это моногамная пара и её потомство. Самка доминирует и имеет ценность при нахождении еды. Пара обладает чётко очерченным участком от 17 до 40 га, границы которой самец отмечает секретом из особых желез. Соответствующим для индри является пение в утренние часы, с его помощью они утверждают о собственных правах на данную местность.

Индри питаются в главном листьями, также едят фрукты и лепестки. Время от времени индри спускаются на землю, проглатывают маленькое количество земли, возможно, для наилучшего переваривания имеющихся в листве ядов. Низкую питательность еды животные восполняют длинноватыми периодами отдыха.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .