Индийская кукушка

28 октября 2016 - Администратор
article476.jpg


К индийской кукушке достаточно тяжело приблизиться, а следить ее поведение и совсем трудно. Эта птица - мастер маскировки.

В случае угрозы она может распластаться на ветке, насколько козодой, и оставаться недвижной, что делает ее полностью неприметной. Благодаря собственной пестрой расцветке она фактически соединяется с окружающим ландшафтом.В Хинганском заповеднике индийская кукушка селится на зарастающих гарях, ей нравятся светлые дубово-лиственничные перелески, берега заросших озер и заболоченные закустаренные луга. Тут это обыденный гнездящийся вид. Часто индийская кукушка живет по соседству со своими наиблежайшими родственницами -обычной и глухой кукушками.


Долгое время ее воспринимали за обычную кукушку, а находя ее яичка в других гнездах, считали их яичками ее всераспространенной родственницы. В первый раз индийская кукушка была выявлена известным зоологом и путником Г. И. Радде у Благовещенска-на-Амуре в 1857 году. Конкретно он установил пресутствие этого восточноазиатского вида на местности Рф и обрисовал его отличия от обычной кукушки.Позже несколько экземпляров индийской

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .