Горал

27 октября 2016 - Администратор
article450.jpg


(Nemorhaedus goral)

Горал - животное плотного телосложения, напоминающее по лику домашнюю козу. Его ноги и шейка коротки, голова маленькая, глаза черные, с округлым зрачком.

Хвост горала длиннющий, добивается 13 — 18 см, оканчивается длинноватыми волосами на кончике. Уши огромные. Длина всего тела 106—125 см, высота — 70 — 75 см. Весит горал 32 — 42 кг. Рога горалов маленькие, темные, 19—23 см длиной, поставлены фактически параллельно, малость дугообразно выгнуты вспять. В основной половине рогов есть поперечные кольца. У самок горала рога незначительно тоньше и меньше, чем у самцов. Зимний мех животного длиннющий, пышноватый, и по верху шейки размещена торчащая грива. Бороды у животного нет. Летний мех короче и пореже зимнего. Расцветка зимой - сероватая либо рыже-бурая. Через голову по хребту идет черная расплывчатая полоса. Гортань, губки, хвост светлые, даже практически белоснежные. Летний мех темнее зимнего. Горал образует 6 различных подвидов.
Водится горал в горах в Гималаях, в Восточном Тибете, Юго-Восточном, и Северо-Восточном Китае, в Корее и Рф. Всюду он охраняется законом насколько редчайшее животное. Горал населяет крутые склоны гор, горы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .