Гиена пятнистая

27 октября 2016 - Администратор
article458.jpg


(Crocuta crocuta)

Гиена – представитель плотоядных гиеновых млекопитающих. Пятнистая гиена в большей степени воплотила в повадках и строении особенности, соответствующие для всех гиен.

Это животное крупнее и сильнее других схожих видов. В длину тело гиены составляет 128—166 см, хвост длиной 26—33 см. Весит животное от 59 до 82 кг. По желтовато-сероватому фону грубой шерсти гиены разбросаны круглые пятна мрачно-кофейного либо темного цвета. У пятнистой гиены более недлинные уши с округленными концами.

Пятнистая гиена водится на большей части местности Африки. Для благополучия гиен очень принципиально богатство копытных, трупы которых и являются основой ее питания. Гиена инициативна ночами, хотя часто ее можно повстречать и деньком. Укрытия животное находит в ямах, в пещерах, в густых зарослях. Достаточно нередко пятнистые гиены живут в сворах. В поведении гиен смешивается осторожность и боязливость с наглостью и злостью. Когда эти животные голодны, они небезопасны в том числе для больших животных, даже для старенькых львов. Гиены сильны, люты, способны очень стремительно бегать, развивая скорость до 65 км/ч. Выходя на охоту, животные испускают различные противные звуки, напоминающие вой, одичавший смех.

Пятнистая гиена относится к обычным трупоедам; падаль - это основная ее еда. Но часто гиены нападают на антилоп либо других животных. Пятнистые гиены питаются на определенных участках, где от 10 до 100 особей образуют вроде бы один клан, интенсивно охраняющий местность. Но вместе с оседлыми группами есть отдельные животные, последующие за антилопами гну либо совершающие дальние вылазки в поисках еды. Самки у гиен способны плодиться круглый год, в то время насколько самцы готовы к этому строго по определенным сезонам. Период беременности примерно равен 110 денькам. В выводке гиен насчитывается от 1-го до 3-х щенков. По неким наблюдениям, изготовленным в зоопарке, детеныши гиен появляются зрячими, они отлично слышат и достаточно интенсивно передвигаются.



Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .