Дьявол тасманийский

27 октября 2016 - Администратор
article446.jpg


(Sarcophilus harrisii)

Сумчатый тасманийский бес – представитель плотоядных сумчатых млекопитающих.

Это — наземное животное, которое припоминает черной расцветкой и своим томным сложением маленького медведя.

Тасманийский бес - приземистый хищник, 50 см длиной, владеющий большой головой, черным маленьким хвостом, черной шкурой, усыпанной светлыми пятнами. Имя животного обосновано его знакомством с европейцами. Европейскими поселенцами Тасмании оказались каторжники, охрана, сопровождавшая их, и малочисленные колонисты. Питание в колониях налажено было плохо, в особенности не хватало мяса, поселенцы при всем этом рассчитывали на домашних птиц, привезенных из Великобритании. Скоро они и познакомились с сумчатым сатаной, принявшимся энергично уничтожать птицу. Его отталкивающий вид, темная шерсть, рычание, кровожадность послужили поводом для нелестного имени. Зверька истребляли свирепо, тем паче что оказалось съедобным его мясо, по утверждениям колонистов, напоминавшее телятину. Люди продолжали преследовать беса, когда на Тасманию были завезены овцы. В нападении на овец сумчатый хищник был не так повинет, быстрее, поводом для обвинения послужило его имя.

Сейчас сумчатый бес водится лишь на Тасмании, но, по всей вероятности, ранее он населял к тому же Австралию. Ископаемые останки этого животного обнаружены в Западной Австралии. Возможность существования его в Австралии есть еще и до настоящего времени.

Охотится животное ночкой. Будучи очень прожорливым, бес питается маленькими, также средними животными. В его рацион входят птицы, юные валлаби, крысы, другие маленькие млекопитающие. Нередко животное бродит по берегам водоемов в поисках лягушек и раков, на морском побережье он находит выброшенные из воды съедобные остатки.

Сумчатый бес очень силен, вынослив, пре случае может поруха на животных крупнее него.

В течение долгого времени числилось, что беса нереально приручить. Вправду, при поимке и в неволе он проявляет злость, пробует сбежать, были случаи, когда животные зубами выворачивали прутки решетки. Но приручить его не так тяжело, для это требуется только познание повадок и умение.

Животные очень чистоплотны, вылизывают себя, приглаживают шерсть, обожают купаться, нагреваться на солнце.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .