Дальневосточный кроншнеп

27 октября 2016 - Администратор
article454.jpg


Дальневосточный кроншнеп очень близок и снаружи, и по особенностям биологии к большенному, населяющему западные области европейской части Рф. Отличается он более темным оперением, отсутствием белоснежного цвета на спине и нижней части крыла и совершенно другим голосом.

У близких видов птиц такое случается нередко: снаружи виды фактически неотличимы, а голоса различные. Возможно, конкретно глас для птиц более принципиальный признак, по которому партнеры находят друг дружку.

Гнездятся дальневосточные кроншнепы на моховых и травянистых болотах, мокроватых лугах и редколесье Камчатки, Восточной Сибири, Якутии и Далекого Востока. Они прилетают сюда как правило в мае. Самцы усердно завлекают самок: во время тока птица летит, медлительно взмахивая крыльями и издавая протяжные мелодичные свисты, позже расправляет крылья и медлительно планирует вниз с резвым маленьким кликом.Гнездо строят оба родителя, как правило располагая его открыто, на кочке посреди травки и мха. Насколько практически у всех куликов, это обычное углубление, небережно выстланное сухой травкой. Время от времени дальневосточные кроншнепы строят гнезда неподалеку друг от друга.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .