Дальневосточная черепаха

27 октября 2016 - Администратор
article453.jpg


Эта черепаха будто бы из зазеркалья либо мира антиподов. Как будто сама природа решила не просто отойти от общеизвестных представлений о черепахах, а сделать существо с обратными презнаками.

Заместо твердого панциря и сухой жесткой кожи, покрытой ороговевшими щитками и чешуей, у нее мягенький панцирь и гибкая, мокроватая на ощупь кожа. Черепашья медлительность и кротость никак не присущи этому брутальному и вертлявому существу!

У большинства черепах панцирь состоит из спинного и брюшного щитов, которые соответственно называются: карапакс и пластрон. Они покрыты жесткими роговыми щитками. Панцирь же дальневосточной черепахи, в отличие от других видов, полностью покрыт таковой же мягенькой и эластичном кожей, что и остальное тело, а его костная база отчасти заменена хрящом. На ощупь он достаточно мягенький и эластичный. Потому у нее есть и другое заглавие - мягкотелая черепаха.Кончик ее рожи вытянут в виде хоботка с ноздрями. Деньком черепаха подстерегает добычу, зарываясь в донный ил либо песок, так что снаружи видны только глаза и нос.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .