Черные кошки – символ неудачи?

15 января 2014 - Администратор
article188.jpg

 Поверье, что черные кошки – дьявольские создания, приносящие неудачи, появилось относительно не так давно, примерно в VIII веке, после прихода христианства. В то же время у людей появилась вера, что черный кот – непременный атрибут ведьм и колдунов. Как не было бы обидно, однако, эти дикие и нелепые предрассудки распространяли сами монахи-христиане среди необразованного народа. Следует также отметить, что инквизиторы Средневековой Европы приравнивали черных кошек к еретикам, т.к. верили, что в их образе является сам сатана на землю, и подвергали котов таким же изощренным пыткам, как и еретиков.

 

Про приметы, сулящие несчастья и беды, думаю, знают многие, но не все знают о существовании хороших примет, приносящих удачу, к примеру, моряки верят, что абсолютно черный кот приносит удачу в плавании, а в Древнем Египте их чуть ли не обожествляли.

Подводя итог всему вышесказанному, можно сказать, что это личное дело каждого во что верить, в плохое или же в хорошее, относительно черных кошек. Вне всяких сомнений можно сказать лишь одно, что черные кошки обладают большой энергетикой, и если отбросить все эти Средневековые поверья, то черные кошки могут быть настоящими оберегами и талисманами в доме.

Теги: кошка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта . Лестницы из дерева еще здесь.