Бурозубка

27 октября 2016 - Администратор
article459.jpg


(Sorex araneus)

Бурозубка – представитель семейства землеройковых. Это животное достаточно большое посреди собственных сородичей: длина его тела составляет 6—9 см, хвоста — 3,5—5 см, весит бурозубка 8 - 15 граммов.

Расцветка тела сверху тёмно-бурого, время от времени чёрно-бурого цвета, низ тела окрашен в более светый тон. Юные особи несколько светлее взрослых. Хвост бурозубки покрыт маленькими волосами либо может быть нагим, по длине примерно равен телу. Ушная раковина бурозубки большей частью укрыта под мехом. Мордашка животного вытянута вперёд, сужена. Длительность жизни бурозубки — около 23 месяцев.

Бурозубка всераспространена на местности Евразии, к югу до Палестины, Малой, Юго-Восточной Азии. Под другими наименованиями бурозубка, видимо, обширно известна на всем севере Северной Америки. В границах большущего ареала бурозубка живет в самых различных ландшафтах, в особенности высочайшей численности бурозубка добивается в зоне лесов, лугов и в поймах рек, которые пересекают зоны тайги и степей. В сухой степи бурозубка живет исключительно в речных равнинах; в полупустынях, пустынях не встречается совершенно. Бурозубка играет очень важную роль в экосистеме леса, в особенности на западе Евразии, где она преобладает по численности над другими видами бурозубок, время от времени над иными животными вообщем (другими словами бурозубка является обычным фоновым видом). В лесах бурозубки делают очень огромную работу по контролю за количеством насекомых в лесной подстилке. Они поедают огромное количество жуков, дождевых червяков и личинок насекомых.

Животное исследовано несколько лучше, чем другие схожие ей виды. Общая черта бурозубок насколько рода составлена в главном по результатам исследования этого вида.

Такие мелкие зверьки очень стремительно промерзнут на холоде, так что для поддержания подходящей температуры тела бурозубкам приходится много есть. За день животные съедают иногда в четыре раза больше собственного веса. Без еды могут погибнуть за несколько часов. Основная еда - насекомые.


вернуться

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .