Бизон

27 октября 2016 - Администратор
article456.jpg


(Bison bison)

Бизон – парнокопытное млекопитающее с сложный судьбой. Бизон является наиблежайшим родичем зубра.

Он всераспространен на местности Северной Америки. Снаружи бизон очень похож на зубра, но он массивнее благодаря более низковато посаженной голове и в особенности густым и длинноватым волосам, покрывающим голову, плечи, шейку, горб и частично фронтальные ноги. Волосы в шерсти добиваются длины 50 см, образуют сплошную путаную гриву, закрывающую даже глаза, свешивающуюся вниз с подбородка и с гортани в виде лохматой бороды.
Рога у бизона недлинные и как правило тупые. Хвост маленький. Масса старенькых самцов доходит до 1000 кг. Высота в холке у бизона до 190 см; скотины мельче и легче, чем самцы. В особенности крупны так именуемые лесные бизоны, которые живут на севере ареала, в лесах. Бизоны есть в различных критериях, они живут на открытых территориях, в редколесье, даже в более либо наименее сомкнутых лесах. Бизоны держатся маленькими стадами.

Судьба бизонов очень трагична. К началу XVIII в. Ареал бизонов был громаден. Популяция бизонов составляла порядка 60 миллионов особей. Ни охота краснокожих, ни отстрел бизоно

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .