Беломордый бубал

27 октября 2016 - Администратор
article451.jpg


(Damaliscus dorcas)

Беломордый бубал – антилопа из Южной Африки, представитель полорогих парнокопытных млекопитающих. Его еще именуют бентбоком.

Это животное умопомрачительно прекрасно. По размером он достаточно невелик, его масса добивается 100 кг. Голову бубала декорируют роскошные изогнутые рога. Расцветка его меха серовато-красноватого цвета с контрастными белоснежными пятнами, расположенными на лбу и на роже, на ногах и заду. В прошедшем бентбок большущими стадами населял местности родной Южной Африки, но уже к началу ХХ века был фактически на сто процентов уничтожен и сохранился в ограниченном количестве на территориях неких заповедников и в личных владениях. Но долгая охрана животного оказалась благотворной, и бентбоки сохранены от окончательного исчезновения, а их численность в государственных парках и заповедниках ЮАР так возросла, что сейчас появилась возможность поновой акклиматизировать бентбока на отдельных участках его родного одичавшего ареала. По повадкам беломордый бубал не много отличается от схожей ему топи: самцы привязаны к своим участкам, охраняют их и метят при помощи выделений предглазничных желез и огромных куч помета на границах местности. Самки беломордого бубала обитают в маленьких группах, в среднем состоящих из трёх особей. Самцы являются хозяевами ареалов, они присоединяются к самкам, когда те вторгаются на их местности. Во время гона, в определенный период времени, они охраняют собственных самок от других самцов. Беременность беломордых бубалов продолжается около 230 дней.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .