Амурский тигр

27 октября 2016 - Администратор
article449.jpg


Амурский тигр - самый большой и один из самых немногочисленных представителей собственного рода. Большая часть тигриных подвидов (а всего их на данный момент выделяют 6) живут в теплых странах.

Индии, суматранский водится на Суматре, малайский -на полуострове Малакка. Амурский же предпочитает наш Далекий Восток с его жестокими зимами и глубочайшим снегом. Отсюда - большая часть наружных различий амурского (либо сибирского, либо уссурийского) тигра от других подвидов. Он крупнее собственных южных родственников, мех гуще и теплее, лапы обширнее.


Амурский тигр не только лишь самая большая кошка. Это один из самых больших хищников вообщем. Он уступает по размерам только белоснежному и бурому медведям. Густой мех и широкие лапы помогают зверьку передвигаться по снегу (хотя очень глубочайший снег для тигра непроходим, потому зимой он нередко прогуливается по дорогам и человечьим тропам). Жировой слой, в особенности на брюхе, добивается 5-6 см: на таковой «подушке» можно преспокойно лежать на снегу несколько часов.Живет это волшебство природы в кедрово-широколиственных лесах, предпочитая равнины рек, низкие горы и распадки.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .