ЭКО поздние роды и другие вопросы о женской репродукции

2 ноября 2016 - Администратор
article534.jpg

Но годы не проходят безо всяких следов для организма, в том числе и для репродуктивной системы. Меж тем, мы нередко слышим о знаменитостях, которые рождают после 40 лет.

/p>

Но годы не проходят безо всяких следов для организма, в том числе и для репродуктивной системы. Меж тем, мы нередко слышим о знаменитостях, которые рождают после 40 лет. Может быть, эти звездные истории делают у нас иллюзию нескончаемой юности?

Наверное вы понимаете о том, что после 40 лет шансы зачать естественным методом и выносить ребеночка без заморочек значительно понижаются. Об этом слышали все дамы без исключения, но почему-либо с каждым годом вырастает число тех, кто уверен: их это не коснется. «Ведь я полностью не больна, я смотрю за собой, занимаюсь спортом, я могу даже пробежать марафон, если необходимо. Я выгляжу, насколько дама, которая способна зачать в хоть какой момент, так почему же докторы убеждают, что в моем случае шансы фактически равны нулю?!»

Дамы, рассуждающие схожим образом, и их супруги наивно считают, что сумеют обзавестись детками позднее, а в последнем случае, после сорока воспользуются ЭКО.

Но спецы - докторы, ученые, специализирующиеся неуввязками репродукции, – практически бомбят нас информацией о том, что с годами становится все сложнее зачать ребеночка, в особенности с учетом экологии, в какой мы живем, и при нашем стиле жизни. Но похоже, что, когда речь входит о способности родить, дамы веруют только тому, чему желают веровать.

Мистика ЭКО

С одной стороны, много узнаваемых дам рождают в том возрасте, когда более естественно становиться бабушками. Мы читаем о Мерайе Кери либо Келли Престон (супруга Джона Траволты не так давно родила ребеночка в 48 лет). В схожих историях никогда не упоминается о том, на что пошли эти дамы, чтоб родить ребеночка. И у нас создается воспоминание, что дама может просто забеременеть в любом возрасте – тогда, когда пожелает. С другой стороны, на нас не могут не оказывать влияние сенсационные заявления ученых, которые с каждым годом находят больше способностей посодействовать дамам, желающим забеременеть. Вот пациентка, которая с трудом поборола рак (и еще не понятно, поборола ли совсем), становится счастливой мамой. Вот дама, чей возраст приближается к шестидесяти, фотографируется с прелестным ребенком на руках. Мы в экстазе от достижений ученых, и не достаточно кто думает о том, что все это единичные случаи.

Даже те из знаменитостей, кто признается в использовании ЭКО, изредка упоминают о донорских яйцеклетках либо услугах суррогатных матерей. Да и при всей эффективности новых методик ЭКО и замораживание яйцеклеток не всесильны. Да, это довольно действующие способы.

В Англии, например, один из 100 деток на сегодня возникает на свет благодаря ЭКО. Но даже самые прогрессивные технологии не способны повернуть время назад либо приостановить процесс старения. В 28 лет шансы дамы забеременеть с помощью ЭКО равны 50%, к 38 годам эта цифра понижается до 25%. Другими словами за 10 лет шансы уменьшаются приблизительно в два раза.

Иллюзия юности

Очередной принципиальный фактор – это культ юности, который всераспространен везде. Дамы привыкли судить о собственном здоровье по наружности: если у вас не плохая кожа, ухоженные ногти, блестящие волосы, вы считаете, что ваш организм полон сил и вы способны зачать. Жанна пребывала в плену схожей иллюзии до того времени, пока в 36 лет не решила родить ребеночка: «К тому моменту в карьере я достигнула всего, чего желала. У меня было крепкое положение в компании, любящий супруг, достаток в семье. Мы пошевелили мозгами: наконец настал безупречный момент для рождения ребеночка. Я смотрелась на 30, и это логично, ведь я растрачивала на себя много времени и средств! И мне казалось, что если снаружи со мной все отлично, то и с внутренними процессами тоже все в порядке. После 2-ух лет безуспешных попыток забеременеть я обратилась к спецу по ЭКО. С того времени прошло еще два года, мы сделали три процедуры. На данный момент готовимся к четвертой. Вся эта история стала для меня реальным ужасом. На данный момент я понимаю: моя основная ошибка в том, что я судила о состоянии организма по наружности. Непренципиально, что в глянцевых журнальчиках пишут, как будто 40 лет – это новые 30. Попытайтесь разъяснить это своим яичникам!»

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .