Стресс меняет работу мозга 5 занятных фактов о стрессе

2 ноября 2016 - Администратор
article532.jpg

Вот что стоит знать о стрессе.

/p>

  • Стресс может стать предпосылкой суровых ДТП. Французские ученые провели исследование, которое связало ДТП с бессонницей и чувством приобретенной вялости, частыми спутниками стресса. Естественно, их открытие трудно именовать революционным - шофер, заснувший за рулем, представляет опасность – это разумеется. Но французы первыми направили внимание докторов на то, с какой осторожностью нужно отнестись к жалобам пациентов на нехватку сил и какие последствия может нести постоянное употребление успокоительных, вызывающих сонливость. Разумеется, что автолюбителям нужно очень кропотливо выбирать средства, которые помогут справиться со стрессом, предпочитая те, что не оказывают влияние на бдительность и концентрацию, либо даже содействуют их усилению.
  • Те, кто беспокоится, болеют более часто гриппом. Журнальчик Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовал исследование, посвященное простудным болезням. Оказалось, что конкретно стресс приводит к завышенной выработке кортизола, который в свою очередь «выключает» иммунную систему, не позволяя ей реагировать на воспалительные процессы. Таким макаром, люди с перегруженной нервной системой легче заражаются вирусами и еще тяжелее переносят их последствия. Выходит, что от затянувшегося насморка и мигрени могут посодействовать не только лишь антивирусные, да и антитревожные средства, в особенности, если вы в один момент стали болеть почаще обыденного. С этим выводом согласны и  в Институте штата Мичиган, США. Когда стресс перебегает в долгосрочную, повторяющуюся либо экстремально сильную форму, организм дает сбой. Если такое состояние затягивается, оно оказывает влияние на все другие системы, даже на сердечко и на клеточки мозга. Весь вопрос в продолжительности. Азбука борьбы с простудой и гриппом.
  • Наш организм не лицезреет различия меж «огромным» и «небольшим» стрессом. Неважно какая адреналиновая ситуация запускает 1400 биохимических процессов, и даже ссора с соседкой либо резкое торможение на перекрестке могут привести к противным последствиям. Еще ужаснее то, что многие люди, невзирая на физические симптомы психологического истощения, не способны увидеть либо признать, что что-то не так.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .