Принимаете ибупрофен Будьте осторожны по новым данным он влияет на сердце

4 ноября 2016 - Администратор
article537.jpg

Употребление болеутоляющих широкого диапазона деяния, таких насколько ибупрофен, наращивает возможность сердечной дефицитности практически на 20%.



Исследование проводилось в огромных масштабах, и его результаты размещены в British Medical Journal. Докторы на основании этой статистики серьезно советуют не просто не злоупотреблять обезболивающими, да и понизить их потребление до минимума.

Учены сравнили состояние здоровья 10 миллионов человек в возрасте около 77 лет, кто часто воспринимал обезболивающие, и состояние здоровья аналогичной группы людей, кто лекарства не воспренимал. Выяснилось, что шанс попасть в поликлинику с сердечной дефицитностью при употреблении нестероидных антивосполительных средств (НПВС), увеличивается на 19%.

Что такое НПВС?

Нестероидные антивосполительные средства (препараты), по другому НПВС, НПВП, NSAID — группа фармацевтических средств, владеющих обезболивающим, жаропонижающим и антивосполительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление.
К ним относятся обширно известные ибупрофен, аспирин, диклофенак.

Внимание! Парацетамол не относится к НПВС.

Что молвят специалисты?

Опасность НПВС для сердца была известна и ранее, но ее связывали с неизменным и длительным употреблением фармацевтических средств, а не с повторяющимся. Сейчас эти лекарства не советуют прописывать нездоровым с болезнями сердца.

Принципиально держать в голове, что существенное воздействие эта группа фармацевтических средств оказывает на старых пациентов. Если вам меньше 65 лет, и у вас нет приобретенных заболеваний сердца, угрозы при разовом употреблении они вам не представляют.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .