Модные «народные» средства. Правда и ложь.

31 мая 2016 - Администратор
article367.jpg

В сети гуляют мифы о моделях, способных за час до дефиле или фотосъемки преображаться до неузнаваемости. И помогает им в этом мази от геморроя или троксевазиновая, которые отлично борются с синяками и припухлостями вокруг глаз. Как показывает практика, эти средства и впрямь могут дать быстрый и ожидаемый эффект.

Однако эти препараты – в первую очередь медикаменты, со своими противопоказаниями к применению и побочными эффектами.

Троксевазиновая мазь.

Этот препарат действительно воздействует на капилляры, повышая их устойчивость, тонизирует кожу и уменьшает припухлость и синяки вокруг глаз. Однако что делать с возможными побочными эффектами мази, указанными в инструкции?! «Кожная сыпь, тошнота, диарея, изжога, головная боль, приливы крови к лицу, эрозивно-язвенное поражение желудочно-кишечного тракта» (это цитата из инструкции) вряд ли позволят почувствовать радость от исчезновения мешков и синяков под глазами. К тому же, если бы эта мазь предназначалась для борьбы с изъянами внешности и применялась в косметических целях, это наверняка было бы упомянуто в показаниях к применению препарата.

Мазь от геморроя.

«Все модели пользуются этим средством, чтобы избавиться от синяков и мешков под глазами!» - рассказывают на форуме одного из популярных женских сайтов. Кто-то из посетительниц воспринимает это как шутку, а кто-то всерьез подключается к обсуждению. «Чем гуще намажешь, тем лучше эффект», «Те же вещества содержатся в дорогущих кремах, только в мази от геморроя их концентрация больше!», «Все дело в масле печени акулы – оно влияет на тонус сосудов и избавляет от отеков!» - подобных непрофессиональных (если не сказать, невежественных) комментариев в интернете можно найти огромное количество. Мало кто из девушек вспоминает о том, что мази от геморроя, как правило, содержат преднизолон, способный вызвать аллергическую реакцию, повлиять на гормональный фон и даже спровоцировать кровотечение.

Зубная паста.

Этот «секретный» способ избавления от прыщиков был известен еще бабушкам. Одни советуют применять обыкновенную (не отбеливающую и лучше всего отечественную) зубную пасту, другие рекомендуют обращать внимание на содержание экстрактов лекарственных трав (к примеру, ромашки), третьи утверждают, что пасту следует точечно наносить на прыщики на ночь (только так можно добиться желаемого эффекта). Что ж, большинство зубных паст содержат ментол и алкоголь – вещества, подсушивающие кожу. Однако, переборщив с количеством пасты, можно лишь увеличить раздражение.

Что считают эксперты?

«Разумеется, противогематомные препараты уменьшают синяки и отеки, - утверждает исполнительный директор Российской парфюмерно-косметической ассоциации Александра Скоробогатова. – Однако использование лекарственных средств не по назначению не бывает безопасным. У любого медикамента есть противопоказания, однако в этом случае негативные последствия могут быть непредсказуемыми. Может возникнуть реакция, не указанная в списке побочных эффектов. К тому же кожа вокруг глаз очень нежная и требует нанесения специальных средств, а уж никак не троксевазиновой мази или мазей от геморроя.

Что же касается использования зубной пасты, то она и впрямь оказывает подсушивающий эффект, а антибактериальные вещества, входящие в ее состав, убивают бактерии в области раздражения. Если кому-то нравится это метод борьбы с акне – что ж, в нем нет ничего опасного. Главное, не переусердствовать и не наносить пасту на все лицо. Кроме того, всегда есть риск индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав зубной пасты. Его нужно учитывать и оперативно реагировать на ситуацию».

Похожие статьи:

Боли в спине часто вызываются высочайшими физическими нагрузками, которым человек себя подвергает. Без своевременного исцеления боли усиливаются, и могут...
Ваша ежедневная жизнь настолько насыщена, что вы не можете уделить занятиям физическими упражнениями отдельное время? Не отчаивайтесь, некоторые виды...
Как получить чистую и красивую кожу? Так же, как самостоятельно, клетки нашего тела любят «питаться» витаминами и минералами. Давайте рассмотрим некоторые...
С 1 июня 2014 года вступает в силу новая порция ограничений так называемого «антитабачного закона», запрещающая курение в кафе, ресторанах и поездах....
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .