Как ваш мозг может исцелить ваше тело

2 ноября 2016 - Администратор
article529.jpg

Оказывается, те, кто с наслаждением приходит на помощь окружающим и верует в красивое будущее, болеют менее часто, резвее управляются с недомоганиями и ощущают себя еще лучше собственных прижимистых и пессимистичных ровесников. Люди, настроенные позитивно, даже живут подольше, а риск инфарктов и инсультов у их понижается на порядок.

Оказывается, те, кто с наслаждением приходит на помощь окружающим и верует в красивое будущее, болеют менее часто, резвее управляются с недомоганиями и ощущают себя еще лучше собственных прижимистых и пессимистичных ровесников. Люди, настроенные позитивно, даже живут подольше, а риск инфарктов и инсультов у их понижается на порядок.

Тестирование эффективности. Ученые из института Висконсина решили узнать, что играет главную роль – действие продукта либо вера потребителей в то, что эхинацея эффективна.

  • Лекарство либо плацебо? 713 участников опыта, которые мучались от насморка, разделили на 4 группы. 1-ая группа воспринимала эхинацею в пилюлях без маркировки, 2-ая – эхинацею в пилюлях, на которых было написано «эхинацея». Третьей группе давали плацебо, а четвертой не давали фармацевтических средств вообщем.
  • Кто оздоровел резвее? Те, кто веровал в эффективность эхинацеи, оздоровели резвее – вне зависимости от того, что воспринимали – лечущее средство либо плацебо. Они провели на больничном на 1–3 денька меньше и тяжесть заболевания оценивали на 26–29% ниже тех, кто получал эхинацею, но не веровал, что она поможет. А это означает, главное – веровать. Психосоматика болезней

Альтруизм: дайте, чтоб получить

Большая часть людей ощущали бы себя полностью злосчастными, если б у их не было ни друзей, ни родных и всегда им приходилось бы проводить в полном одиночестве. Одиночество – таковой же сильный фактор риска для здоровья, насколько долголетнее курение, завышенное давление и недвижный стиль жизни.

Но еще полезнее для здоровья не просто принимать заботу близких, а самому интенсивно хлопотать о их. В 1990-е годы в Детройте проводилось исследование, в каком приняли роль 846 человек в возрасте 65 лет и выше. Результаты проявили, что у людей, которые в предыдущий год пережили суровое потрясение (смерть близкого человека, увольнение с возлюбленной работы и пренужденный выход на пенсию, банкротство, томная, но не смертельная болезнь) в течение последующих 5 лет риск погибели рос на 30% по сопоставлению с теми, чья жизнь протекала довольно расслабленно. Но если старый человек интенсивно занимался благотворительностью, ухаживал за нездоровым супругом либо помогал выращивать внуков, то риск погибели у него оставался таким же, насколько до пережитых потрясений.

Даже помощь совсем сторонним людям может поменять то, насколько работает ваш организм. Когда вы заботитесь о тех, кого любите (друзьях, членах семьи), либо всех представителях населения земли – в организме существенно активируется процесс выработки окситоцина. Конкретно этот гормон синтезируется, когда мама держит на руках грудного ребеночка. Считается, что окситоцин – мощная природная защита от стрессов.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .