Как пережить зимние каникулы советы врачей

4 ноября 2016 - Администратор
article541.jpg

Причины ординарны - чрезмерное, хоть и удовлетворенное волнение, связанное с организацией торжественных меропреятий, плюс то, что в эти деньки мы больше обыденного едим (обычно, жирную и томную еду) и пьем (спиртные напитки). Кто-то отделывается домашними средствами, а кому-то за веселье приходится рассчитываться в поликлинике.

Насколько пережить новогодние каникулы без утрат либо хотя бы с наименьшими потерями для организма?

 

Наши консультанты: гастроэнтеролог, к.м.н. Диляра Исхакова; нарколог, психиатр Алексей Гагаркин; кардиолог, к.м.н. Наталья Иванова

Праздник желудка

После всех застолий в желудке остается чувство тяжести. Следует держать в голове, что тяжелее всего в празднички приходится конкретно желудку и печени. В итоге торжественного переедания может наступить обострение либо развитие ряда приобретенных заболеваний, в том числе тех, о существовании которых человек и не подозревал: гастрита и язвенной заболевания, холецистита, гепатита, панкреатита.

Что делать?

Главное правило - не переедать. Перед тем насколько сесть за стол (приблизительно за полчаса), можно принять препараты, улучшающие пищеварение и блокирующ

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .