Интимная гигиена 7 ошибок которые совершает каждая

1 ноября 2016 - Администратор
article523.jpg

Только так, и никак по другому. Если до сего времени вы не направляли внимания в каком направлении двигается ваша рука (руки), срочно начинайте.

Только так, и никак по другому. Если до сего времени вы не направляли внимания в каком направлении двигается ваша рука (руки), срочно начинайте. Почему? Так как в каждом из 2-ух отверстий: и в вагинальном, и в заднепроходном живут свои бактерии, полезные и нужные для правильного функционирования обоих областей. Неувязка в том, что вместе они не дружат, и если попадут по-соседству в гости, могут стать предпосылкой разных болезней. (Это касается и различного рода сексапильных игр, и использования салфеток и туалетной бумаги.)

Средства без отдушек и брутальной парфюмерии

Невзирая на то, что влагалище, насколько мы уже сообразили, орган «самоочищающийся», ему требуется дополнительная помощь. И вы все делаете верно, если используете pH-нейтральное мыло либо особые средства для интимной гигиены для половых губ и наружных частей вульвы. Но не стоит использовать парфюмированное мыло для рук, гели для душа и другие средства с сильными отдушками. Вы добьетесь обратного эффекта: смоете полезные бактерии и нарушите обычный pH баланс кожи. А в конечном итоге получите только сухость и раздражение. Тоже самое касается использования парфюмированных салфеток для интимной гигиены, дезодорантов и кремов для тела.

Никакого душа

Запомните: нельзя направлять струю воды во влагалище. Она смывает защитный бактериальный слой, который защищает от попадания в организм небезопасных зараз. Таким методом вы своими руками уничтожаете отличные бактерии, которые хлопочут об интимном здоровье. Если вас смущают противные запахи и выделения, лучше обратиться к доктору, чтоб узнать пречину, а не пробовать замаскировать их, сделав для себя только ужаснее.

Верная диета

Во-1-х, не удивляйтесь, если после пива с соленой рыбкой и схожих излишеств, вы будете ощущать дискомфорт и противный запах в интимной зоне. Придерживайтесь правильного равновесного питания, сократите количество сахара (в особенности, если нередко мучаетесь молочницей) и пейте достаточное количество воды. У вашей вагины есть и возлюбленные продукты. К примеру, несладкий клюквенный сок, йогурты и яблоковый уксус помогают биться с таковой очевидной дрожжевой заразой, насколько кандидоз. Соевые продукты предупреждают сухость, а чеснок служит защитой и средством борьбы от грибковых зараз.

тесное нижнее белье

Если у вас бывали вагинальные инфекции, забудьте о стрингах и узеньких узорчатых трусиках. Носите хлопковое трикотажное белье, которое позволяет коже дышать, стремительно впитывает воду и содействует циркуляции воздуха. Нельзя создавать в интимной зоне парниковый эффект, ведь бактерии и грибки просто любят теплую и мокроватую среду. То же самое относится к тесноватым штанам, узеньким шортам и коррекционному белью. Хотя бы летом, пытайтесь чаще надевать юбки и платьица. И, естественно, не ходите по пляжу в влажном купальнике.

меняйте прокладки и тампоны

Не запамятовывайте, что интимная зона не любит теплую мокроватую среду, а менструальная кровь является дополнительным источником для распространения различного рода зараз. Потому и тампоны, и прокладки необходимо поменять каждые 2 часа и после каждого посещения туалета. И забудьте о какой-нибудь экономии.

Почему это так принципиально?

Наши половые органы — пикантная и непростая система организма. Микрофлора влагалища на 90% состоит из лактобактерий и чуток меньше 10% из бифидобактерий. Обычные жители хлопочут об этой зоне и никогда не ведут себя жестко, но в случае возникновения дисбаланса, неважно какая агрессивная амеба может вызывать воспаление, зуд, жжение, раздражение, завышенные выделения, противные запахи и другие симптомы. К огорчению, разными нарушениями обычной микрофлоры в той либо другой степени мучается большая часть дам, а предпосылки их появления в большинстве случаев самые очевидные.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .