Гормональная контрацепция мифы и факты правда и вымыслы

2 ноября 2016 - Администратор
article535.jpg

Для юных, нерожавших дам гормональная контрацепция – более подходящий способ. Во-1-х, поэтому, что это один из самых надежных способов контрацепции.

Молодым, нерожавшим девицам ГК противопоказана

Для юных, нерожавших дам гормональная контрацепция – более подходящий способ. Во-1-х, поэтому, что это один из самых надежных способов контрацепции. Во-2-х, современные гормональные контрацептивы содержат малые дозы гормонов.

>Появились новые препараты, в каких содержится эстроген, схожий натуральному гормону, который вырабатывается в яичниках дамы. Но для подбора более подходящего средства следует непременно обратиться к гинекологу.

От гормональных контрацептивов полнеют, усиливается рост ненадобных волос

Современные комбинированные оральные контрацептивы (КОК) не оказывают влияние на вес и не содействуют усилению роста волос. Более того, некие из их, владеющие антиандрогенным эффектом, даже помогают биться с акне, лишним ростом волос и завышенной сальностью кожи лица.
Время от времени в 1-ые 2–3 месяца приема ГК может наблюдаться маленькая надбавка веса, но она носит, обычно, временный нрав и соответствует периоду адаптации к продукту. Появляется она за счет задержки воды.

После отмены гормонального продукта нарушается месячный цикл

Задержка месячных после отмены ГК появляется наименее чем у 1% дам. Кстати, не все знают, что на фоне их приема месячные становятся безболезненными, наименее обильными. Беря во внимание, что многие современные дамы не спешат с беременностью, этот способ контрацепции содействует сохранению резерва яичников.
Очень принципиальный для многих этический нюанс – это не абортивный способ. Основной механизм деяния ГК – это торможение созревания яйцеклетки в яичниках дамы, другими словами «временный отдых». После отмены продукта функция яичников восстанавливается.

Виды гормональной контрацепции имеют огромное количество противопоказаний: негативно сказываются на состоянии печени, глубочайших сосудов ног, увеличивают риск рака молочных желез

Насколько у хоть какого продукта, у ГК есть противопоказания. Этот способ предназначен для фактически здоровых дам и совсем не подходит тем, кто относится к группе высочайшего риска осложнений: дамам, страдающим аутоиммунными болезнями, опухолями, болезнями печени, томным течением сладкого диабета, мигренями с аурой, сердечно- сосудистыми болезнями. Ожирение и курение также ограничивают способности внедрения гормональной контрацепции. Подход к выбору способа контрацепции должен быть разумным – всегда принципиально оценить соотношение полезности и риска.

В любом случае для решения вопроса о способности использования гормональных способов контрацепции нужна консультация доктора.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .