Глютеновое старение найдена причина появления ранних морщин

1 ноября 2016 - Администратор
article524.jpg

Это растительный белок, который содержится в главном в злаковых. Если выделить из зерна глютен, то мы получим безвкусную клейкую массу серовато-белоснежного колера.

Это растительный белок, который содержится в главном в злаковых. Если выделить из зерна глютен, то мы получим безвкусную клейкую массу серовато-белоснежного колера. Глютен играет роль клея: конкретно он держит совместно молекулы теста и помогает сделать выпечку пышноватой. При всем этом глютен — это консервант, его присутствие в продукте позволяет подольше хранить еду. Каверзная особенность глютена заключается в том, что он обладает способностью скапливаться в организме в течение долгого времени. То что ты до нынешнего денька расслабленно ела сэндвичи, булочки, печенья и макароны совсем не означает, что твой организм вполне совладевает с перевариванием глютена. Более того, в последние годы органический глютен большая часть производителей поменяли на синтетический, а количество его в процентном соотношении к фактически продукту значительно подросло.

Как глютен оказывает влияние на кожу?

«Целиакия (непереносимость глютена) — достаточно редчайшее болезнь, и долгие и длительные годы мы считали, что только пациенты с таким диагнозом должны отрешаться от глютеносодержащих товаров. Но свежие исследования проявили, что люди в экспериментальной группе, не страдавшие целиакией, значительно улучшили свое самочувствие и стали смотреться молодее после отказа от глютена. Мы продолжили опыты и узнали, что у 70% участников пропали прыщи, разгладилась поверхность кожи, не стали появляться шелушения, покраснения, повысился тургор кожи, клеточки стали обновляться резвее, ушли отеки, а цвет кожи стал более здоровым».

Мы не призываем вас отрешиться от глютена на сто процентов, такие вопросы лучше решать с диетологом и персонально. Но знать о том, насколько конкретно глютен повлияет на ваш организм, непременно, стоит.

Глютен увеличивает воспалительные процессы

«Сам по для себя глютен не способен вызвать воспалительный процесс, — разъясняет доктор Липман, — но если маленькое воспаление уже появилось, глютеносодержащая еда может усилить его. Я неоднократно следил резкое ухудшение картины у нездоровых псориазом либо экземой, если они включали в рацион глютен, и напротив: после полного отказа от этого вещества кожа пациентов разглаживалась, краснота фактически исчезала. Схожим образом реагировали на отмену глютена пациенты с угрями и акне».

Глютен — оксидант

Вы наверное знаешь о полезности антиоксидантов — веществ, которые отвечают за борьбу со свободными радикалами и таким макаром препятствуют деформации коллагеновых волокон, что и считается исходной стадией формирования морщины. Итак вот, глютен насколько раз увеличивает окислительные процессы в организме, другими словами действует ровно обратным методом. Окислительные процессы признаны дерматологами фактором риска ранешнего старения.

Глютен приводит к интоксикации

В США это расстройство получило пугающее заглавие «дырявый кишечный тракт». «Глютеносодержащая еда плохо переваривается, окислительные процессы истончают слизистую кишечного тракта, и, хотя формально никакой дырки в кишечном тракте, естественно, не появляется, его стены становятся проницаемыми. И те продукты, которые организм в норме был должен бы вывести, в маленьких количествах все таки попадают в кровоток, — объясняет доктор Липман, — иммунная система организма реагирует на внедрение чужеродных компонент и начинает интенсивно с ними биться.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .