Гипертония и гипотония как их определить и как с этим жить

1 ноября 2016 - Администратор
article525.jpg

Артериальное давление крови – это кровеное давление на стены кровеносных сосудов. Оно обеспечивает продвижение крови по сосудам.

Артериальное давление крови – это кровеное давление на стены кровеносных сосудов. Оно обеспечивает продвижение крови по сосудам. Кровь нагнетается в сердечко, а потом выталкивается в сосуды – в этот момент давление в сосудах наибольшее. Потом сердечко расслабляется и после маленькой паузы опять начинает наполняться кровью – это 2-ая фаза, когда давление в артериях малое. Наибольшее и малое давление – это и есть то, что именуют верхним и нижним давлением. Записывается давление в виде дроби, где в числителе – верхний показатель давления, а в знаменателе – нижнее.

Какое давление считать обычным?

Давление является принципиальным показателем здоровья, от его уровня зависят актуальный тонус и самочувствие человека. Для каждого человека существует своя норма. Она находится в зависимости от возраста, личных особенностей человека, его стиля жизни, конституции. Так, к примеру, нижняя граница нормы для ребенка – 100/70, а вот у старого человека такое давление показывает на наличие сурового заболевания. У людей, ведущих активный стиль жизни, обычным считается давление 100/60 либо даже 90/50. У юного человека давление должно быть ниже, чем у старого, у спортсмена – ниже, чем у домоседа, у высочайшего и худощавого ниже, чем у грузного и приземистого. Время от времени низкое давление бывает и у гипертоника.

Средним считается показатель 120/80 мм рт. ст. Но, насколько уже было сказано выше, существует большущее обилие «обычных» характеристик. Потому идеальнее всего, если вы понимаете свое обычное давление, при котором чувствуете себя отлично. Тогда вы просто можете поймать отличия от нормы и узнать степень гипертонии.

Гипертоник либо гипотоник – к какому типу склонны вы?

Вы склонны к гипертонии, если:
Случаи наблюдались у вас в семье посреди ближайших родственников. Это болезнь очень нередко передается по наследию, сначала по материнской полосы.
Вы часто испытываете стресс или работаете на производстве с высочайшим уровнем шума, ночными сменами и т.п.
Вы имеете склонность к полноте – чем больше излишних кг, тем выше риск.
Вы склонны к гипотонии, если:
Вы еще лучше ощущаете себя в прохладе, чем в жаре.
Плохо переносите принужденную неподвижность, ваше самочувствие улучшается при ходьбе либо другой деятельности мышц.
Резкие переходы из горизонтального положения в вертикальное вызывают у вас головокружение.

Лечение гипертонии

Гипертонией именуют стойкое увеличение кровяного давления, а гипотонией – конфигурации в сторону снижения. Гипертония может быть очень небезопасна – при завышенном давлении риск сердечно-сосудистых болезней еще выше, чем при обычном. Ученые подсчитали, что, если средний уровень кровяного давления у населения снизится всего на 2 мм рт. ст., это позволит сохранить более 70 тыс. жизней раз в год. Сначала снизятся характеристики смертности от инфаркта. При завышенном давлении в большинстве случаев требуется медикаментозное исцеление.

Если вы нашли у себя склонность к завышенному давлению, вам нужно пересмотреть собственный стиль жизни, отрешиться от неких вредных привычек и не откладывать исцеление в длинный ящик. Жить с высочайшим давлением очень небезопасно. Полезные продукты при гипертонии

Если у вас завышенное давление

1-ые признаки высочайшего давления – мигрени, стук сердца, головокружение, шум в ушах. Стойкое увеличение давления может спровоцировать гипертонический криз. В данном случае человек может утратить сознание, у него наблюдаются одышка либо даже удушье, резкая боль в груди, стук сердца, нарушение зрения и даже параличи. Без исцеления неожиданное резкое увеличение давления крови, которое ранее было только равномерно завышенным, может привести к ситуациям, небезопасным для жизни. И все-же почти всегда держать под контролем высочайшее давление можно.

Регулярно занимайтесь спортом

У людей, которые часто занимаются спортом, уровень верхнего давления понижается на 3,5 мм рт. ст., а нижнего – на 2,58 мм рт. ст. Это малость, но даже такового понижения довольно, чтоб существенно понизить риск ишемической заболевания сердца либо нарушений мозгового кровообращения. При всем этом вам совсем не непременно проводить всегда в спортзале и изнурять себя тренировками. Довольно 20-минутной утренней пробежки либо обыкновенной зарядки. Изберите тот вид активности, который доставит вам наслаждение. Это могут быть езда на велике, плавание, шейпинг либо хоть какой другой вид спорта. Единственное условие: занятия должны быть постоянными. Трижды в неделю по 30 минут принесут еще больше полезности, чем одна полуторачасовая тренировка.

Питайтесь верно и смотрите за своим весом

Откажитесь от неких кулинарных привычек, которые могут быть очень вредоносны для людей, склонных к гипертонии. Сначала идет речь об употреблении огромного количества поваренной соли. Для гипертоников это вправду «белоснежный неприятель», потому постарайтесь отрешиться от селедки и солений и отвыкайте досаливать блюдо, когда оно уже на столе. Не считая того, питание должно быть различным – ешьте побольше новых овощей, фруктов, круп и товаров, содержащих калий. Отдавайте предпочтение мясу и рыбе нежирных видов. Очень полезна японская кухня, так как это в большинстве случаев нежирные и верно равновесные блюда. Откажитесь от алкоголя и никотина.

Постарайтесь избавиться от излишних кг – лишний вес безизбежно ведет к увеличению давления.

Контролируйте эмоции

Хоть какой, даже самый маленькой, стресс ведет к увеличению кровяного давления. У неких уже при виде доктора увеличивается уровень кровяного давления. Что уж гласить о работе, которая многих держит в состоянии непрекращающегося стресса. Боязнь начальства, аралы, конфликты в коллективе – все это является неизменным источником переживаний, а как следует, завышенного кровяного давления. Постарайтесь относиться к хоть какой ситуации тихо. Согласитесь, существует не так много поводов для того, чтоб по-истинному расстроиться. Пытайтесь держать под контролем себя – обругав нахамившего вам торговца в магазине, еще больше вреда вы нанесете собственному здоровью. Обучайтесь расслабляться. Запамятовывайте о работе, когда приходите домой. Закройте глаза и подарите для себя 20 минут покоя посреди суеты денька – и ваш организм будет вам за это очень признателен.

Гипотония: лечение

Если ваше самочувствие усугубляется при продолжительном стоянии, приеме жарких ванн, длительном пребывании в душноватом помещении, если вы плохо переносите чувство голода, ощущаете вялость, сонливость, означает, вы, вероятнее всего, гипотоник. Но это не повод паниковать и объявлять себя нездоровым – есть методы профилактики пониженного давления, которые помогу

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .