Что делать если у вас аллергия на пыль

2 ноября 2016 - Администратор
article531.jpg

Считается, что около 35-40% обитателей планетки имеют различные формы аллергии на пыль. Обычно, повинны в этом пылевые клещи, которые вызывают такую реакцию организма.

Считается, что около 35-40% обитателей планетки имеют различные формы аллергии на пыль. Обычно, повинны в этом пылевые клещи, которые вызывают такую реакцию организма. Конкретно они и являются предпосылкой аллергии на пыль. В целом, установить точную причину заболевания очень трудно. Для этого необходимо обратиться в лабораторию, где спецы проведут кожный тест, который позволит выявить аллергенты.

 

Необходимо отметить, что пылевые клещи плохо переносят прохладу и сухость. В большинстве случаев они живут и плодятся в теплом помещении, влажность в каком превосходит 40%. Увидеть их можно только под микроскопом, потому не удивляйтесь, если вам кажется, что у вас в доме никаких клещей не водится. Сезонная аллергия весной

 

Насколько проявляется аллергия на пыль

 

Посреди главных симптомов аллергии на пыль можно выделить вот эти:

 

  • Конъюнктивит. Раздражение глаз может быть насколько заразным, так и аллергическим болезнью. Это симптом, который просит неотклонимого выхода на больничный. Глаза будут слезиться, отекать, багроветь и почесываться. В-общем, приятного не много.

  • Аллергический насморк. Поначалу вы чихаете, а потом начинается ринит. При всем этом могут слезиться глаза и болеть голова. Такие проявления можно неверно принять за ОРВИ. Если появляются они очень нередко, самое время обратиться к аллергологу.

  • Кашель и одышка. И даже аллергическая астма, которая встречается насколько у деток, так и у взрослых. Кашель будет сухим, с приступами, а дыхание - затрудненным.

 

Что делать при аллергии на пыль

 

Во-1-х, необходимо начать исцеление, которые назначит доктор-аллерголок. Во-2-х, необходимо стараться свести к нулю контакт с аллергентом. В случае с пылью сделать это очень трудно, ведь она находится практически всюду. Но понизить количество пылевых частниц в доме все-же можно. Лучше часто проводить мокроватую уборку и воспользоваться моющим пылесосом. Не считая того, придется избавиться от так именуемых «пылесборников» - мягеньких игрушек, домашнего текстиля, чехлов, ковров и диванных подушек. Желаете ощущать себя лучше? Сделайте собственный дом минималистичным. Делать уборку станет проще и количество аллергентов снизится.

 

В качестве профилактики аллергии на пыль используйте гипоаллергенные чехлы на подушки, матрасы и одеяла. Часто меняйте белье для постели (хотя бы 1 раз в неделю) и стирайте занавески 1 раз в 2 недели. Симптомы равномерно пропадут. Насколько облегчить аллергию

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .