Что делать если болит спина

10 ноября 2016 - Администратор
article548.jpg

Во время беременности и после рождения ребенка ваш организм испытывает завышенные нагрузки, в особенности мучается пояснично-крестцовый отдел позвоночника, из-за чего и болит поясница после родов. Дело в том, что во время беременности происходит усиление физиологического извива в пояснице, масса женского тела возрастает, к тому же выключаются из работы мускулы брюшного пресса.

 А после родов боль в спине может появиться в итоге конфигураций костно-суставного и мышечно-связочного аппарата позвоночника. К тому же вам очень нередко преходится держать на руках ребенка, который с каждым деньком становится все тяжелее.

 

Что делать, если болит поясница после родов?

  • Соблюдайте щадящий двигательный режим, носите мягенький корсет либо послеродовой бандаж. Но последнее средство можно советовать только на маленький срок, потому что дополнительная наружняя фиксация приводит к ослаблению мускул спины.
  • Чтобы не создавать дополнительную нагрузку на спину, очень принципиально научиться верно носить ребеночка на руках. Не стоит наклоняться, чтоб поднять ребенка с пола.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .