5 витаминов которых как правило не хватает к 40 годам

2 ноября 2016 - Администратор
article536.jpg

1.

Железо

Нехватка этого витамина встречается у дам 40 лет в большинстве случаев. За уровнем железа в крови, обычно, пристально смотрят беременные. Но как ребенок возникает на свет, мы будто бы забываем об опасностях анемии. Меж тем, из-за недочета железа мы можем испытывать постоянную вялость и вялость.

Главные предпосылки анемии – перенесенные томные заболевания, утрата крови, неверное питание. Направьте внимание: в кофе и чае содержатся дубильные вещества, которые мешают усвоению железа. Потому даже если вы часто едите печень, говядину, яичка, шпинат и брокколи, но при всем этом в течение денька выпиваете несколько чашек крепкого кофе и чая, вы попадаете в группу риска. Не считая того, уровень железа может снижаться во время поста. Смотрите за питанием и по мере надобности принимайте добавки!

2. Кальций

Ученые рекомендуют есть более 3 продуктов из молока в денек – конкретно такое количество позволит вам обеспечить организм необходимым количеством кальция. Казалось бы, это легко: каша на молоке и кусок сыра на завтрак, йогурт на полдник и стакан кефира перед сном. К огорчению, многие третируют этими правилами, и в итоге припасы кальция в организме равномерно уменьшаются, и мучается здоровье костей, зубов, сердца и всего организма. А основная опасность состоит в том, что растет риск переломов в период менопаузы. Непременно включайте в рацион продукты из молока, пейте минеральную воду, богатую кальцием - это наилучшие витамины для дам 40 лет.

3. Витамин D

По результатам исследовательских работ, практически 90% дам, живущих в средней полосе Рф, испытывают недочет витамина D. Во-1-х, солнечных дней у нас не настолько не мало. Во-2-х, мы очень не много времени проводим на улице. А в-3-х, выходя на солнце, мы так интенсивно пользуемся защитными средствами, что фактически лишаем себя этого принципиального витамина. Что делать? Пытайтесь с утра провести хотя бы 10-15 минут на улице, когда солнце еще не очень интенсивно. Ешьте рыбу, яичка, печень, сметану, сливочное масло. И попросите доктора подобрать вам добавки.

4. Магний

Этот элемент мы можем получить из зеленоватых листовых овощей, орехов, минеральной воды. К огорчению, большая часть дам едят недостаточно овощей. К тому же, салат и шпинат, которые продаются в магазинах, нередко выращиваются в теплицах и не содержат подходящей концентрации нужных веществ. В итоге магния не хватает, и организм реагирует на недочет этого элемента полностью явными симптомами: возникает чувство волнения, боль в мышцах, судороги (в особенности ночами). Чтоб восполнить припасы магния, ешьте орешки, семена, шпинат и другие зеленоватые листовые овощи, сухофрукты.

5. Витамин С

Каких еще витаминов нередко не хватает организму? Витамин С для дам после 40 содействует кровообращению (а поэтому обеспечивает неплохой цвет лица), помогает организму биться с воздействием свободных радикалов (а означает, продлевает юность), и увеличивает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям. Чтоб восполнить недочет витамина С, съедайте 2-3 фрукта новых фрукта в денек, и не запамятовывайте о квашеной капусте, болгарском перце и шпинате.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .