4 способа не заболеть этой зимой

4 ноября 2016 - Администратор
article542.jpg
  • Мойте руки насколько можно почаще. В большинстве случаев зараза просачивается в наш организм с кожи рук, потому уделяйте гигиене еще более внимания, чем как правило.

p>

 

  • Мойте руки насколько можно почаще. В большинстве случаев зараза просачивается в наш организм с кожи рук, потому уделяйте гигиене еще более внимания, чем как правило. По данным американских ученых, те, кто нередко и основательно моют руки, хворают на 45% пореже. Насколько себя обезопасить? Во-1-х, в разгар сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ носите с собой свою ручку и не пользуйтесь теми, что лежат в общем доступе в банках, в магазинах у кассы и т.п. Во-2-х, носите с собой баленький флакончик с бактерицидным средством и пользуйтесь им после того, насколько вы дотрагиваетесь до очень грязных поверхностей - например, после поездки в публичном транспорте. В третьих, мойте руки верно: поначалу кропотливо их намыльте (конкретно трение меж кожей и мылом помогает удалить бактерии), потом смойте огромным количеством воды и вытрите насухо. Помните, что мокроватая среда безупречна для размножения микробов.
  • Пейте больше воды. Достаточное количество воды не позволит микробам основаться в вашем организме, даже если вы находились рядом с заразительным человеком. Дело в том, что слизистая носа служит природным барьером от микробов, который затрудняет проникновение микробов. Но если вы пьете не достаточно воды, слизистая пересыхает и защита становится наименее действенной.
  • Избегайте переохлаждений. Переохлаждение ослабляет иммунитет, так как организм растрачивает драгоценные силы на то, чтоб поддерживать на подходящем уровне температуру тела, а на борьбу с инфекциями энергии не остается. Когда человек зябнет, врубается природный защитный механизм, и кровь приливает к актуально принципиальным органам, вот поэтому руки, ноги и голова леденеют сначала. Теплая обувь, шапка, варежки – все это нужно, когда температура опускается ниже нуля. Не считая того, в очень прохладную погоду одевайтесь многослойно, это поможет вам сохранить тепло.
  • Не беспокойтесь! Стресс – один из самых массивных причин, которые ослабляют иммунную систему. У тех, кто практикует йогу и медитации, ниже уровень гормона стресса кортизола. Меж тем, докторы сейчас убеждены, что высочайшее содержание этого гормона увеличивает риск заболевания. Пытайтесь каждый денек отыскать хотя 10-15 минут на то, чтоб расслабиться, сделать несколько глубочайших вдохов и выдохов и пошевелить мозгами о приятном.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .