20 лучших природных лекарств

4 ноября 2016 - Администратор
article539.jpg
  • Мята и душица. Возьмите в равных толиках мяту перечную, душицу и иван-чай.

ul>

  • Мята и душица. Возьмите в равных толиках мяту перечную, душицу и иван-чай. Одну столовую ложку консистенции заварите в 500 мл кипяточка. Дайте настояться в течение 30 минут, процедите и пейте. 
  • Липовый цвет. Если голова разболелась от перенапряжения, чай из липового цвета - наилучшее средство. Чайную ложку сухого липового цвета залейте стаканом кипяточка, через 20 минут процедите. 
  • Фенхель и валериана. Если боль в голове вызвана стрессом либо гормональными переменами, поможет смесь цветов ромашки, листьев мяты перечной, плодов фенхеля, корня валерианы. Две столовые ложки консистенции заварите 0,5 л кипяточка и настаивайте час. Выпейте 1 стакан. 

Вы чувствуете, что заболеваете

  • Ромашка и брусника. Залейте 1 ст. л. мяты и горсть сушеной брусники стаканом кипяточка, дайте настояться в течение 20 минут, потом процедите и пейте. Напиток обладает общеукрепляющим, антивосполительным действием и считается действенным средством для профилактики и исцеления простуды.
  • Мята самый главный и нужный компонент мяты – ментол, который содержится в эфирном масле и эффективен при лечении простуды. Столовую ложку мяты залейте стаканом кипяточка, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. Процедите и принимайте по половине стакана с утра и вечерком. Не кипятите травки, содержащие эфирные масла: под действием температуры полезные вещества разрушаются.
  • Шиповник и малина. Чтобы поднять иммунитет и посодействовать организму совладать с заразой, смешайте по 2 столовые ложки сушеных плодов шиповника и малины, листьев темной смородины и брусники – по 2 столовых ложки. Заварите, насколько чай, и пейте по половине стакана с утра и вечерком.

Вы очень устаете

  • Маралий корень - природный адаптоген, который помогает организму легче переносить перемены погоды, провоцирует иммунную систему, улучшает память и внимание. Смешайте в равных про- порциях маралий корень, листья малины, земляники, темной смородины, растений чабреца.
  • Березовые почки. Залейте 200 г березовых почек литром кипяточка, дайте настояться в течение суток, потом процедите и добавьте в приготовленную жаркую ванну. Ванны снимают вялость, увеличивают защитные силы организма и общий тонус, снимают воспаление, отлично увлажняют кожу. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .