17 ошибок которые мешают вам высыпаться

2 ноября 2016 - Администратор
article533.jpg

В эталоне подушка не должна быть высочайшей, ее задачка - только незначительно преподнять голову и шейку, сохранив прямое положение позвоночника. Подушки, которые поднимают голову больше, чем на 5 см, принуждают шейку и плечи выгибаться вперед и не позволяют расслабиться.

Если вы спите на боку, вам не нужна высочайшая подушка. Попытайтесь спать без нее либо возьмите узкую, тогда ваша шейка не будет напряжена во время сна. Наилучшая подушка - это та, которая сжимается под тяжестью головы, а не приподнимает ее. Выбирая новейшую подушку, положите ее под голову в обычном вам положении для сна, к примеру, на боку, и попросите близких провести рукою по вашему позвоночнику. Если он не прямой, вам следует избрать другую подушку. Хоть какое искривление позвоночника во время сна делает напряжение его дисков, что может вызвать защемление нервишек и боль, которая не даст вам отлично спать.

 

2. Вы используете только одну подушку

Если вы спите на спине, вам нужна не только лишь подушка для головы. Стоит использовать и вторую подушку, положив ее под колени, чтоб снять напряжение нижней части спины. Если спите на боку, положите одну подушку под верхнюю руку, чтоб поддержать ее, а вторую - меж ног, чтоб выровнять позвоночник.

3. Вы спите на древнем матрасе

Знаете ли вы, что срок службы большинства пружинных матрасов менее 5-10 лет? Это находится в зависимости от их свойства, вашего веса и от того, сколько времени вы проводите в кровати. Если в центре вашего матраса образовалась вмятина, и ваше тело проваливается туда, есть возможность пробудиться с болью в спине, бедре либо плечах. Не сберегайте на собственном здоровье, срочно купите новый неплохой матрас.

4. Вы спите на очень мягеньком матрасе

К огорчению, нельзя дать советы, какой матрас лучше, все очень персонально и находится в зависимости от вашего телосложения, веса и привычек. Но если, ложась спать, вы погружаетесь в матрас, то он, разумеется, очень мягенький. Если ваш таз опускается ниже прямой полосы на 5-7 см, то позвоночник не отдыхает, а напрягается, и вы проснетесь усталым и может быть будете мучиться от болей в спине.

5. Вы спите на очень жестком матрасе

Если матрас вообщем не гнется под весом вашего тела, это тоже плохо: позвоночник будет напряжен всю ночь, что также может вызвать боли в спине. Купите наматрасник с мягеньким натуральным наполнителем, чтоб смягчить твердость вашей постели.

 

6. Вы спите на животе

Сон лицом вниз на животике может вызвать некие задачи, к примеру, затруднение дыхания. В таком положении выбудете повсевременно поворачивать голову в сторону, что приведет к искривлению шейного отдела позвоночника. С течением времени это может вызвать боли в шейке и спине, также трудности со сном. Чтоб распрямить позвоночник в таком положении, согните локоть и колено с той стороны, куда вы как правило поворачиваете голову, и положите подушки под эту руку и бедро. Если вы ночкой сбрасываете подушки и просыпаетесь на животике, попытайтесь привязать теннисный мяч впереди к пижамной рубахе, он будет мешать перевернуться на животик. Но если вы вправду не сможете спать в другом положении, положите узкую подушку под животик, чтоб снять напряжение спины.

7. Вы спите в позе эмбриона

Такая привычка спасть на боку, скрючившись, может мешать дыханию, искривляет позвоночник и ставит под опасность качество вашего сна. Положите тонкие подушки под верхнюю руку и ногу, чтоб расслабить ваши конечности и распрямить позвоночник.

8. Вы ложитесь спать в различное время

Если в пн вы засыпаете в 9 вечера, предя с работы, а во вторник всю ночь до утра смотрите киноленты, то в среду ваш организм будет в панике, не зная, когда же ему засыпать. Скоро таковой режим приведет к нарушению сна. Точный график сна поможет организму лучше ориентироваться и лучше работать. Пытайтесь засыпать и пробуждаться в одно и то же время, тогда утро вам не будет таким томным. Насколько биться с бессонницей, читайте тут.

9. Вы длительно спите в выходные

Думаете, что, не высыпаясь всю неделю, наверстаете упущенное за выходные? Ученые молвят, что это не работает. Свежие исследования проявили, что хроническое недосыпание может привести к необратимым повреждениям мозга, что поставит под опасность ваши умственные возможности. Воскресный сон не сумеет поправить это.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .