Ветрянка

22 сентября 2013 - Оля

Ветряной оспой в основном болеют дети возраста до 7 лет. Если вы обнаружили на теле малыша розовые пятна или пузырьки, следует уложить его в кровать. Мама должна изолировать ребенка от тех, кто не болел этой болезнью, и вызвать врача.

 Какие первые признаки ветрянки? Примечательно, что явные симптомы заболевания начинают проявляться только через 10-21 дней. Ребенка беспокоит плохое самочувствие, возникает повышение температуры тела до 38 °C. Через время тело крохи покрывается розовыми пятнышками, которые затем превращаются в прозрачные пузырьки.

Иногда кожа малютки покрывается сразу и пятнышками, и пузырьками, и засохшими корочками. Высыпания будут чесаться и беспокоить кроху, поэтому очень важно следить за тем, чтобы ребенок не расчесывал их, ведь возможен риск занесения инфекции в раны.
Доктор назначит маленькому пациенту лечение и рекомендации для родителей по поводу того, как избавить ребенка от неприятных ощущений. Примерно через неделю после появления пятен образовываются корочки на их месте. Рекомендуется соблюдать постельный режим для больного, ежедневно меняя постельное и нательное белье. Маме или папе стоит следить за динамикой болезни, проверять наличие новых пузырьков и заживление старых. Если вы обнаружили пузырьки на слизистой оболочке глаз, необходимо обратиться за консультацией к врачу. Для обработки сыпи используется 10 % раствор марганцовки, зеленка или синька.

Помочь малышу избавиться от сильного зуда может противоаллергический лекарственный препарат, а также ежедневное принятие ванны с добавлением отвара трав и раствора марганцовки. Следует бережно промакивать детскую кожу, чтобы не повредить пузырьки.
Течение болезни у детей происходит намного легче, чем у взрослых, поэтому родителям не надо слишком расстраиваться, что их младенца одолел вирус ветряной оспы. Сделайте все для облегчения состояния вашего малыша и этот недуг пройдет раз и навсегда!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий
Фотографии
Усинск-наш город, сайт является не коммерческим проектом и не принадлежит какой либо структуре. Более подробно о сайте города Усинска читайте в правилах сайта .